Just a Computer Graphics Studio & My Life

2017年大稻埕煙火

車友熱情邀約,剛好放下手邊工作,就騎機車去四號公園,選了一輛看起來很夠力的Ubike,就前往捷安特店會合。

2017年大稻埕煙火00028

我們一行人騎到接近中興橋就停下來,因為前方已經管制出入,話說施放點還要再過兩座橋(中興橋和忠孝橋)耶!?只好回頭到空曠的平台,我們坐下來開始野餐:)~

來介紹一下這次我們的夥伴們食物們:D~

第一次見面的邱大哥70歲,還能自在地跟我們騎車過來,體力令人佩服,還貼心地給每個人一顆大顆削好的蘋果!啃完實在太過癮了~嘉芳下午才製作的超軟奶油夾心餅乾,大部分被我吃掉XD~其他有雞腳、豆乾、梨子和Casey特製的酸甜辣涼拌。我自己有帶澳門薑糖則還沒打開><~

話不多說,就直接來看美麗的煙火吧!

我把鏡頭拉到最遠,架穩腳架後定時2秒拍攝,以ISO 160來4秒鐘曝光攝影。

不過老實說,這次的煙火感覺有點遜(也許要正面看煙火),跟我七年前大三的時候看的差好多,查詢網路後發現2016年跟今年差不多,只有一個施放點,2015年之前攝影高手拍的超級壯觀,至少有10個施放點。到底是什麼原因,讓近年來的煙火秀規模變得如此小呢?

最後來看一下我第一次使用小米運動App的戶外騎乘記錄功能!

首先是從四號公園騎到中興橋

回程拼命追趕,因為她們都騎高檔公路車,我則是小Ubike呀~

很驚訝它還能分辨騎乘坡度,等我入手公路車後,來挑戰高難度的路段吧:)~

祝大家有個美好的七夕情人節

大稻埕情人日活動:

  • 日期:2017年8月26日
  • 地點:延平河濱公園 (淡3-5號門)

大稻埕情人日.jpg

2017 台北河岸音樂季 8/26 大稻埕情人日

.

參考:[活動]【台北橋站/雙連站】2017大稻埕煙火。七夕情人日20170826施放大稻埕情人日

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: