Just a Computer Graphics Studio & My Life

四年來的上班的路線

第一份工作是在永和頂溪站一號出口對面,當時的我還住在師大學七舍,後來搬到板橋跟我弟一起住,那時候我還沒有把機車從台中騎到台北,所以到2014年6月去成功嶺度假前,我都是搭乘捷運上下班,之前有想過搭公車,可惜沒有直達的班車。

四年來的上班的路線00002

新北市區路線

日後的三年我開始從板橋騎車到永和,大致上有嘗試三條路線:(圖是以早上九點半來查詢)

  • 新北市區路線:約6.8公里
  • 新北—台北—新北路線:約6.3公里
  • 新北環河路線:約6.1公里

新北市區路線:第一次總是比較傻,稍微查看Google Map,就照著預設路線騎車到公司,發現車子超級多,花費快半小時才到公司,很不喜歡時常在車陣中穿梭。

四年來的上班的路線00003

新北—台北—新北路線

新北—台北—新北路線:發現住家旁邊有萬板橋,就開始嘗試騎乘經過兩座橋,從萬板橋到台北市,再從中正橋回到新北市,一路上車子變少許多,行進時間20-30分鐘

四年來的上班的路線00001

新北環河路線

新北環河路線:還記得2015年7月,在125路跑團認識花媽,跟她聊到我從板橋騎車到永和上班,她就分享自己的經驗,推薦我走河濱那條馬路。一開始還很疑惑到底要怎麼騎,第一次騎就飛快地在約15分鐘抵達公司,之後還順道去水源營養俱樂部喝奶昔哈拉。

Google Map真是越來越好用,上個月才介紹Google Map時間軸功能,可以手動調整建議路線,然後知道每條路線的預估行進時間,看到藍色就表示一路順暢,看到黃色則表示很容易停紅綠燈,因為一停下來等紅綠燈,時間就是1-2分鐘,若能減少等紅綠燈的機會,那勢必能較快速抵達目的地!於是我選擇較少停紅綠燈的環河西路。

騎機車通勤彈性很高,可以嘗試各種路線來增添騎乘樂趣,就這樣我習慣騎車上下班3年囉~當然有時候想悠哉一下,就會騎乘UBike上下班,很幸運地住家和公司附近都有UBike租借站,而且還很靠近河堤,便沿著環河西路河濱公園騎得相當愜意。

我過去通勤的交通工具有三種:

  • 捷運:25-30分鐘(含轉乘兩次)
  • 機車:15-20分鐘
  • UBike:20-30分鐘(走路另計)

也有想過跑步通勤,不過礙於還要多準備衣物,上下班還要扛背包(因有生財工具),一直沒有嘗試~

最後,我們都想要錢多事少離家近的工作,不過不太可能全部如願,若無法立即得到改善,就多嘗試些可能的方法吧!將會發現通勤也是有很多樂趣~

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: