Just a Computer Graphics Studio & My Life

台灣與中國各省份GDP排名

在臉書上看到某位創業家轉貼一張圖表2016年兩岸四地34省份GDP排名,仔細一瞧發現讓人驚奇的事實,假若這張圖表示真的,就顛覆大多數人對大陸的看法~

2016年兩岸四地34省份GDP排名.jpg

原以為北京上海未名列前茅前一二名,可以看一下總量排名人均排名。人均排名由曾經被葡萄牙和英國殖民的澳門香港名列第一二名。澳門人均之所以如此高是有原因的,觀光賭場是主要原因,時常聽阿婆講澳門的福利多麽好,讓我都想要變成澳門公民哪~每年都可以領9000港幣,還有醫療券、水果券等等,阿婆剛又回去澳門,不知道這次還要帶什麼好吃的回台灣:D~唯一我還不了解的是,既然澳門福利如此美好,怎麼還想要來台灣生活呢?看來台灣還是有吸引人的人事物!

台灣在人均也不遑多讓,第三名還算不錯,只是薪資20年來原地踏步,反而物價不斷地上漲⋯⋯貧富差距在沒有戰爭的時代只會不斷擴大啊~真希望不只是數字好看,實際生活品質也要跟著提升,主計處每年公告台灣人平均薪資每個月4萬多元,或許沒有錯,因為總量平均下來確實有可能,就像金融大騙局的作者時常提到,台灣人平均有0.998顆睪丸XD⋯⋯

這張圖表看看就好囉~

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: