Just a Computer Graphics Studio & My Life

騎公路車上太平山與翠峰湖

170701騎公路車上太平山與翠峰湖這次總花費2050元(1550含保母車&旅遊平安險200萬,200太平山門票,150餐費、150鳩之澤裸湯),清晨3:50在四號公園前的捷安特集合,旅行完17:00回到捷安特。

原先團員看到預報,以為出遊日會是雨天,於是嚇跑了康尼⋯⋯不過我們這群7人照原定計劃成行,幸運天公作美,讓我們早上騎乘非常順利,還體驗到無與倫比的太平山和翠峰湖美景!海拔接近2000公尺,風景非常讓人心曠神怡呢!來回騎了34公里

太平山與翠峰湖00013

說實在話,廣角鏡夾在手機鏡頭上真是好用!

6/15、6/16兩天才剛去香港的太平山,好似看夜景意猶未盡,兩週後的7/1又到宜蘭的太平山。想起九年前的大二寒假,高中同學博彥帶我騎車上太平山,那時到太平山莊下午才9度。今日重遊舊地是和車友騎公路車上來,夏天的這時候早上溫度19度,非常適合騎車運動,我以為不需要防曬,回到家後才發現沒有遮蔽的手臂,有非常明顯的紅腫⋯⋯下次要記得帶袖套呀~就算溫度再怎麼低也一樣要保護皮膚,因為高海拔地區的紫外線很強的!

嘉芳帶著「油寶寶」啟程!大家都很好奇她懷胎幾個月,三個月內不可揭曉,更不可以從事劇烈運動才是。哈~內幕揭曉,肚子積了很多油,嘉芳要「安排」一下,想藉由這次騎乘來消除油寶寶XD~

這位載著我們的司機大哥,竟然就是311萬眾騎載我們的司機大哥,我們又再次重逢,他的嗓音特別有磁性,讓人感覺他人超好!看著他再次將我們的公路車細心架在車上方,這旅程讓人超放心。

我們大約四點半出發,聽司機大哥說約3小時可以到太平山,果真我們在七點半左右到太平山莊。這時候沒什麼人,山莊八點才開門,有看到一群登山客準備爬上階梯,我們拍照和上廁所,就啟程前往翠峰湖。

氣溫恰到好處,一路上沒什麼車,天氣這時候非常晴朗,車友們一望右方的山河,便興奮地時常停下來拍照,騎乘時我也拿出iPhone 6S+錄影兼拍照,寬闊的大地山河和團體多人自拍都能由廣角鏡頭盡收手機之中。17公里的路程走走停停,還有遇到其他團隊的車友,我們車友的丈夫比我們更早出發,然後在一個斜坡上相會,不過他們團卻沒有停下來與我們合照留念XD~

天氣好讓景色美得讓人難以忘懷,行經高大樹林區讓我想起九年前騎車的場景,那時候還心驚膽跳,因為第一次騎機車到這麼高的地方,還會惦記著道路可能會時常被颱風吹斷,不過看到完善的道路與防護圍欄,現在想上來隨時都可以!沿途還標有里程數,爬坡的時候嫌怎麼才前進幾百公尺,滑坡的時刻總覺得不太過癮,又心想回程時一定會爬坡得很辛苦XD~

太平山與翠峰湖00001

早點來果然好處多!儘管前一晚才睡不到四小時,來到這非常標緻的觀光勝地精神都來,感謝我們這群車友們,無一不愛拍照,縱使本團只有我是男孩,她們特別需要我拍照甚至錄影!因為我可是搏命演出,總會騎在最後頭拍大家的屁股:P~

翠峰湖前的停車場已有許多車輛,有家族團、有導遊帶團,我們特別順便跟著導遊團,聽他描述翠峰湖的淵源,是個人造湖,為了保存木頭所建造,曾經發生兩場森林火災,看遠方有數十白色枯木,現在叫做「白木」。導演特別表演「回音」,他的聲音加上麥克風特別響亮,聲音果真在0.3秒內回傳。

拍完照要離開,我是意猶未盡,想待久一點,不過我們還有行程,就先行返回騎。此時路上開始出現往翠峰湖的車輛,下坡區段變多,我的車速一度高達40公里/小時,享受快速馳騁的感覺依然要謹慎,特別是在彎道的地方一定要減速通過。

感謝嘉玲背著微單眼為大家拍精緻照片~

最後來看一下我為大家製作的回顧影片:

170701 太平山與翠峰湖

.

我們騎公路車的路線紀錄~回程可以看到一開始往上爬,接著就一路往下滑囉!

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: