Just a Computer Graphics Studio & My Life

新北市和台北市停車繳費單

今年六月經歷人生劇變,開始一連串的面試活動,一週內總共面試11家公司。因為機車停到需要停車費的格子,所以就被開停車繳費單!新北市台北市各一張,不過金額一次計費20元,其實還可以接受啦~

停車繳費單00003

原本想拿夾在機車上的防水繳費單去超商繳納,不過一張居然不知道被哪個路人撕走,當下心想我這樣要怎麼繳費啊⋯⋯於是上網找尋解法,果然可以透過7-11的ibon來列印繳費單!那位路人是想要幫我繳費嗎XD?

於是真的就去7-11把兩張繳費單列印出來~拍照XD

只要輸入你的車牌號碼就可以看到,有無停車開單紀錄,也就是任何人都可以查詢別人是否有停車繳費單,不過不用擔心停車細節會被看到,因為並不會顯示場別路段資訊。

 

因為我想到之前介紹的歐付寶好像有停車繳費功能,所以想要透過App來繳費!只要輸入你的車牌號碼就可以查詢喔!

停車繳費單00007

剛好歐付寶餘額夠用,因為先前歐付寶創辦人有促銷送儲值金,於是按幾個畫面後,就把40元的停車費給繳清!

 

好玩的是~有時候歐付寶會有促銷活動⋯⋯

 

之後若有遺失停車繳費單,就可以透過ibon歐付寶來繳納費用囉!有替代且方便的做法,讓生活好便利!

參考:透過7-11 ibon找回遺失的停車繳費單

廣告

Comments on: "新北市和台北市停車繳費單" (3)

  1. 原來還可以這樣繳費,學到一招了👍

    按讚數

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: