Just a Computer Graphics Studio & My Life

[香港尖沙咀] 澳門茶餐廳

來到香港就要找道地的餐廳,沒有特別搜尋美食的我,就交給愛美食的嘉芳帶路,原以為會擠滿許多人,好在澳門茶餐廳開了四家分店老闆娘帶我們到對面的分店,它是在地下一樓,看來算是隱密,用餐的人數少很多。

香港尖沙咀 澳門茶餐廳00003

我想起2012年世界末日前夕,我們員工旅遊來到香港,當時資深同事就帶我到本店吃早餐,裡頭用餐人數爆滿,我們等了一會兒就進去,還記得同事特別叫我們點豬扒包

香港尖沙咀 澳門茶餐廳00002

很不巧的是來香港五天,連續下雨五天,不過好在雨勢不大,我們才能愜意地吃喝玩樂~

首先來看一下最多人光顧的本店⋯⋯

從窗戶望進去,幾乎客滿,我比較不想要在這麼擁擠的環境下用餐,所以很感謝老闆娘帶我們到人少的對面餐廳~

外頭除了張貼宣傳餐點外,還能看到徵人啟事,可以看到職位和薪資的分佈狀況,我是直接乘以4,主任薪資大約64000台幣,我認為香港物價是台灣的3-4倍,所以台灣的角度看這薪資,其實也沒有多高呢~

接著我們來看對面的分店⋯⋯

可以看到下樓時我拍兩張,一張是跟嘉芳一行人,一張是跟Sandy和魚兒。

接下來看餐廳內部構造⋯⋯

哇~其實餐廳空間很大,左右兩邊都有餐桌,服務生都把我們引導到右邊,以方便上菜。

我們像姥姥逛大觀園,Sandy和魚兒亮相剛買的鞋子,配上色彩豐富且千變萬化圖案地板,拍起照來挺好看~

來到餐廳當然要看菜單,會心想這是台幣嗎?

一盤炒飯70元港幣,一顆蛋塔9港幣,看來蛋塔可以多吃幾個XD~其實每一道食物都可以點來吃,因為擺盤總是讓我們驚豔!點套餐會附贈一杯飲品。

先來看跟嘉芳一行人推薦吃的餐:

再來看跟Sandy和魚兒一起隨意吃的餐:

美食當前大快朵頤,總是想要餐點全部上桌,我們可以拍得更豐盛!咖啡比較特別,是撒粉自己攪拌,若是熱的飲品會比較小杯。

來訪時是六月份,餐廳冷氣特別強又冷,穿短袖的我還要特別加穿薄外套,不然真的會發抖。

儘管已經裝上不限流量的3G SIM卡,可是速度只有1Mbps上下,澳門茶餐廳有提供免費WIFI,我一連上就感覺到速度非凡~40Mbps,測試後真的比我公司網速還快呢!我就趁大家還在用餐滑手機時,上傳幾部手機錄影到Youtube。

澳門茶餐廳網速.PNG

五天自由行來兩次,真心覺得跟朋友想長坐聊天可以來澳門茶餐廳。

澳門茶餐廳資訊:

  • 地址:香港尖沙咀樂道25號
  • 營業時間:06:30–02:00
  • 電話: +852 2366 8148

.

參考:【香港】尖沙咀 澳門茶餐廳 樂道兩家分店一次看。體驗澳門美食口味

 

廣告

Comments on: "[香港尖沙咀] 澳門茶餐廳" (2)

  1. […] 有朋友說港鐵很少有廁所,找尋公共廁所有點難度,若在較知名或較大型的餐廳如澳門茶餐廳或稻香,就能在用餐時順便上廁所。或是下載衝廁App,到香港時打開App就會顯示附近有哪些公廁。 […]

    按讚數

  2. […] 除了澳門茶餐廳外,嘉芳特別愛稻香,有兩天的早餐都到道香吃早茶。 […]

    按讚數

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: