Just a Computer Graphics Studio & My Life

來到台北念書與工作至今2017年已經超過10年,台北捷運一直以來都是我主要的交通工具,所以我關注台北捷運路線圖 (Taipei MRT Route Map)。自從第一次出國去香港後,十分驚豔香港地鐵如此發達。

最近不知道是不是台灣的一例一休和大陸的一帶一路形成對比,剛好看到台灣與大陸發展30年的捷運,讓我瞭解到大陸是如何急起直追,超越台灣也要超越香港。

中國與台灣捷運

乍看之下這些圖,有點像DNA,1990年開始只有北京、天津和香港有地鐵,後來香港非常快速地發展,這難道跟港片蓬勃發展有關係?讓我想起愛看劉德華周星馳電影的年代XD~

2000年之後,台灣的台北捷運大陸的上海地鐵快速發展,2014年去上海出差觀察後,發現上海今非昔比,老實說就是超越台北啦⋯⋯

2010年之後,大陸許多省份都開始出現地鐵,似乎就是大陸經濟蓬勃發展的指標之一。

.

看到最後真的很像DNA啊~我也很好奇其他地區如韓國、日本、新加坡、泰國、馬來西亞等國家的地鐵發展!

未來出國旅遊會越來越便利:)~

廣告

Comments on: "[圖解] 台灣與大陸發展30年的捷運" (1)

  1. […] 上個月有介紹台灣與大陸發展30年的捷運,可以發現香港地鐵是最早開始發展,這次去體驗港鐵MTR後,我認為它已完全開發完畢。 […]

    按讚數

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: