Just a Computer Graphics Studio & My Life

懷念狗兒小白

總是以為還有許多未來的時間,可以回家看看昔日的親友,可是時間一到還是得離開⋯⋯

懷念小白00001

看這張小白眼神炯炯地望著,是在看小妹手上的肉圓,小妹說當時她吃「圓」,小白吃「肉」。

現在小妹已經大三,想起小白剛來我們家族時她是個小學生,那麼時間點應該是在我唸高中的時候。當時小白還流浪街頭,卻跟著阿嬤回來⋯⋯

小白不同於其牠狗兒,不會亂吼亂叫,相當有靈性。當我從台北放假回來,總是能見到牠開心地想要撲向我,那時候牠被拴在狗屋旁,其實牠很乖巧,根本不必綁起來,不會糊裡糊塗走到馬路中央。

以下相片是2017年1月底過年時,當阿嬤來我家作客,小白總能察覺來到我家,牠會想要進去屋內,就輕輕用前腳敲門,過去我媽媽總是不讓牠進屋子,怕牠帶髒東西進來,但是這迷信多於事實,也是累積我許多的遺憾,因為我會想跟牠更親近,像寵物般想抱起牠。

看得出來這時候的小白已經年老,不再像過去看見我們興致勃勃地蹦蹦跳跳,也許牠開始有病痛,或許牠想通一些事。

愛寵物的人說了一句話,我覺得相當有道理:對毛小孩來說,主人就是牠的全世界。十多年前,原本是流浪狗的小白,因為跟著阿嬤回家,生命就此彩色了起來~

小白是在5/18萬安演習這一天的早晨離世,上週是母親節我有回去,聽到家人說牠前幾天去田裡玩耍,似乎也吃進剛灑農藥的草,回來時吐了滿地都是青草,想必牠可能中毒了⋯⋯今天在想釋迦摩尼的故事,因為吃下有毒的粥而不久辭世,但依然在涅槃前為弟子們說法。

以下照片是2017年5月母親節所攝~

小妹說小白從少女變成老婆婆,始終忠實地守護在阿嬤身旁,晚年的牠還有遇見幾個新成員,果真年輕的狗兒真是活潑蹦跳,名為「多多」的黑狗是二舅媽在工業區發現,當時牠正在咬死去的老鼠果腹。

懷念小白00013.jpg

在我們親友們圍桌吃飯食,小白會在周圍環繞,看哪位家人會給牠食物吃,眼神比起平常還要有精神,我們也會在飯後把骨頭留給牠吃,但是我怕牠已經餓壞,把吃到一半還有很多肉的骨頭,拿到外頭給牠吃。

懷念小白00005

眾多狗兒中,就屬小白最幸福,多數時間不被限制住,可以自由活動,不會走失、不會發生意外、知道還要再回家。

希望小白輪迴轉世為人,然後修行到極樂世界。

懷念小白00012.jpg

多多用雙腳向我們拜年!

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: