Just a Computer Graphics Studio & My Life

2017/4/16,2017年雙溪鐵道馬拉松接力

去年已參加過第一屆雙溪鐵道馬拉松接力,我們125超慢跑團再次成軍3隊參加第二屆賽事,人數比去年多,於是租大型遊覽車,我們一早不到六點,在四號公園圖書館前上車。

一早按照約定去接魚兒,沒想到她睡過頭XD~好在司機大哥遲到20分鐘,不然魚兒就要被罰唱四首歌啊~

2017年雙溪鐵道馬拉松接力團拍00008

活動啟程前⋯⋯銀美姐在俱樂部就興致勃勃啊~

【賽事簡介】

為全球少見、台灣首見「路跑、鐵道及旅遊」的運動盛事,以傳遞鐵道路牌環(套)接力方式,跑經太平洋岸、舊草嶺隧道、海岬海灣及海蝕平台、雙溪河岸、宜蘭線鐵道旁公路,並於福隆等四個車站附近交接棒次;賽事精神為「若想跑得快,就一個人跑;若想跑得遠,就一群人跑」;本屆將首度設置美學與音樂雙設計師共同為跑友服務,教父級設計大師蕭青陽負責本次完賽禮及週邊設計製作,再力邀台灣頂尖DJ負責編排音樂激勵跑友;另台鐵全套四款電氣路牌型式,分別為「一圓二方三角四橢」,首屆大會完賽獎牌依其傳統形制復刻為三角形,今年設計為圓形,錯過今年要再等四年,才能完整收集。

媒體報導:

新北第二屆鐵道追火車馬拉松接力賽今天在新北市福隆「鐵道搖鈴」聲中出發,但因站務員「預演」,部分跑者聞聲出發,跑了近 3 公里後被叫回重跑;跑程中部分轉折點也缺乏人員指引,導致迷途,引發抱怨。

這場比賽一開始就因為報到延誤賽事,原訂期跑時間 7 點,但超過 7 點還沒有出發,負責要出發的站務員偏偏在這個時候預演搖鈴,導致大量跑者衝出起跑線,跑了快 3 公里才被叫回重跑。

絕大多數跑者都抱怨承辦單位缺乏經驗,認為新北市政府應該檢討合作對象,以免好比賽得不到好效果。

跑者與其他隊友分別在牡丹、雙溪、貢寮與福隆 4 個車站交棒,共有 7 共同一完成 47.6 公里馬拉松。途經舊草嶺隧道、三貂角燈塔、太平洋岸、雙溪河岸等,近萬民眾、跑者沿著鐵道「追火車」。

我們真是一群愛跑愛玩愛拍照的人,不僅是我邊跑邊拍,JoeAlly為我們參賽人拍照也錄影。

每個棒次合照男的帥女的美~

團拍真的是能代表我們陣容浩大呀~

感謝一路上有許多熱心的團隊和個人,幫跑者們拍攝動感的瞬間!我們125超慢跑團的成員,各個都展現窮追火車不捨追的樣子XD。

很榮幸又排到我跑最長的一棒(第二棒),起跑前先準備好App記錄,小米手環2功能超齊全,就讓四張圖表來解釋我跑的路途多艱辛吧:)~

一整天下來的賽事與旅遊,有好的地方可以讚揚,也有待改進的部分要檢討~

落漆:
  • 主辦單位測試鈴聲,卻被參賽隊伍誤以為開始比賽,近百隊伍先跑遭抱怨
  • 預定4:50AM出發,遊覽車卻遲到20分鐘
  • 遊覽車司機頻繁走錯路,從雙溪出發到金山,卻走到九份⋯⋯
受傷:
  • 右腳姆指出現一元硬幣大的水泡
  • 左右肩膀被束口袋磨傷,因為是穿無袖運動服,背著束口袋跑完全程14.4公里
  • 隔天肩頸痠痛
  • 隔天雙腿痠痛

想起我跑完第二棒,和Sandy姐美玲姐坐在遊客中心前收操時,有一位中天記者來「閒聊」,後來就在新聞上看到美玲姐的身影,那是記者悄悄地用手機錄影,是怕我們看到鏡頭就不會想講真話嗎?果然「壞事」才有收視率啊~

整體而言,跟朋友一同參賽和旅行增進感情,我樂的幫大家拍照錄影,感謝主辦的朋友如此辛勤地籌備計畫與聯絡大家,才有這美好的回憶啊:)~

今年成績單上清楚寫著幾公里跑幾分幾秒,地名、人名、稱號一覽無遺,不過跑快跑慢都無所謂,只要盡力盡興就行!

跟去年一樣的超大獎牌,上面刻有車站名稱與之間公里數。

這次賽事和旅行花費2000元。

由於眾多相片與影片,我特別製作長達12分鐘的回顧影片~

170416 125超慢跑雙溪鐵道馬拉松接力 

.

參考:【賽事】鐵道追火車馬拉松烏龍 起跑3公里被叫回超慢跑團參加雙溪鐵道接力馬拉松

廣告

Comments on: "[賽事] 2017年雙溪鐵道馬拉松接力" (1)

  1. […] 我自認是個工作狂,除了公司朝十晚七的正職工作外,還有朋友委託的五個案子,甚至大學同學還找我加入創業團隊,搞得我心率總是好高,週末原本是放鬆身心的好時機,卻因為手頭上有進度壓力而無法釋放自我。不過好在有跑友和車友,週末一早就約去跑步和騎車,讓我有好幾週身心舒暢!四月到十月的每週六早上有超生命課程,也如期上課到尾聲。有參與三月的台中萬眾騎、四月的烏來馬拉松和雙溪鐵道馬拉松接力,甚至六月中和路跑團主辦的陽光公園河堤夜跑。 […]

    按讚數

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: