Just a Computer Graphics Studio & My Life

[電視劇] 通靈少女

難得台灣有極短的電視劇,總共6集通靈少女還席捲整個亞洲,先前在電視上和阿婆一起看到索非亞這號人物,早有稍微去查詢她的故事,又見介紹通靈少女文章中寫到,索非亞是劇中女主角的原型,更讓我有想一睹風采的衝動,於是就在兩週內補完整個劇情。

通靈少女00001

劇情是這樣⋯⋯

女主角通靈少女小真,每一集在劇中都至少處理了一個通靈案例,有痛失摯友的歌手、不被關愛的男孩、被人誤解的老師、面臨競選壓力的議員與尋找父親下落的男友,還有最後的自我療癒,也就是小真想藉由通靈再見猝逝的男友阿樂。

相信身邊的親友多有認識的陰陽眼朋友。小表弟在外公去世時,看見兩位法眼發光的神明,將外公給帶往極樂世界,當時他跟家人說,但沒有人理會他⋯⋯國中同學真是平,有個朋友有陰陽眼,不堪其擾就請道士將其陰陽眼給封閉。

我想,還是不要看到的好XD~

通靈少女00061

通靈少女00032

小喬跟我分享兩部影片,也是從小有陰陽眼,跟正常人不一樣,一個道教趕鬼師父、一個佛教解剖師,最後藉由信主而重生。對,朋友小喬是基督教徒XD~

而我所認識的天雲老師,也曾和一位醜陋的紅衣女鬼住在永和某便宜住家,他的著作《蒼天白雲》描述如何追求中即解脫的過程,甚至還能預見靈界大戰的場景,劇情一點也不輸熱門的電影。

參考:《通靈少女》原型人物索菲亞之所以需要《通靈少女》,是因為等到想講的時候,對方已經不在人世跟鬼比起來,人可怕多了!天生陰陽眼、宮廟從業10年,她道出台灣最醜惡一面、維基百科 – 通靈少女

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: