Just a Computer Graphics Studio & My Life

[圖解] 程式設計師成長之路

隨著工作年齡增長,就會思考自己當前正在走怎樣的路,那又有什麼樣的路可以選擇,於是看到圖解程式設計師成長之路,就更好理解普遍工程師未來的出路~

程式設計師成長之路.png

仔細思索一下自己走到哪個階段,程式設計師->軟體工程師->資深軟體工程師⋯⋯然後呢?我會想要做系統分析師?還是做架構師?這兩個職務可是要負起比較大的責任,是非常有挑戰性的位階,當然我也可以嘗試,畢竟實作案子後發現,API做得實在讓人不敢恭維,我App的部分很快地完成,就在等API交給我來串接,沒想到品質2266不在少數。

其實我更想做專案經理,我還滿佩服懂技術的人來當專案經理,但其實我更想要做產品經理。差別在於:

  • 專案經理:被動接受規格
  • 產品經理:主動制定規格

我想要打造自己的產品,所以想要控制所有開發部分,若遇挑戰性的問題還能決定Work Around。

前一年還很火紅的成長駭客 (Growth Hacker),是我最想要成為的頭銜,像個駭客能夠解決任何遇到的問題,看著自己處理的產品或服務持續穩定的成長。

也許這個職位還沒有正式誕生,那就由我來創造它吧:P~

做自己喜愛的工作最棒了~做你所愛 (Do What You Love)

參考:學生階段-程式開發之職涯地圖

廣告

Comments on: "[圖解] 程式設計師成長之路" (5)

  1. […] [圖解] 程式設計師成長之路 […]

    按讚數

  2. 最近也在煩惱工作走向
    樣樣都碰 樣樣都不精
    真是煩惱

    按讚數

    • 想一下自己喜歡怎樣的方向~

      像我是想要跟生活有連結,所以選擇開發iOS App,開發出來的成果可以直接拿來使用,還可以跟親友分享自己的工作,如此真能樂在其中!

      做你所愛是很棒的事情! 😀

      按讚數

  3. 我最近也在想未來的方向跟定位呢xD
    如果加入的是新創團隊可能會身兼多職(?

    Liked by 1 person

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: