Just a Computer Graphics Studio & My Life

腸胃流感

其實聽到醫師說我的症狀是「腸胃流感」,不是真正明白這名詞的意思,而且親友會追問我細節,我只能把醫師說的話再說一次呀⋯⋯

感冒或腸胃炎.jpg

看了康健雜誌整理出來的表格,就能明白這四種症狀的差異囉~

  1. 病毒性腸胃炎
  2. 細菌性腸胃炎
  3. 感冒
  4. 流感

我這次的症狀是嘔吐、腹瀉、全身無力,還帶有點發燒的感覺。折騰一天就幾乎康復了XD~

我會得「腸胃流感」,我想到有幾項可能⋯⋯上週六冒雨和車友騎自行車到三芝賞櫻花並吃好料,隔天和銀美姐一起吃55元便當(含免費炒麵吃到飽),就這樣沒了XD~好料我們八個人一起吃,其他人都沒有事情,所以不是好料的錯,那真的就是自己很巧地淋雨著涼吧!

週一早上起床頭暈想吐,上班前先去廁所拉了兩次。中午還是有反胃的感覺,不過還是跟同事一起吃早午餐。午休後回來繼續工作,身體越來越感到不適,原本想要趴下睡個午覺,然而身體開始焦躁,我喝了一些瓜拿納豆茶和吃兩粒草維錠,想說若是感冒症狀可以先鎮住。

嗯⋯⋯肚子有點翻騰的感覺,像是要吐東西出來,就跑去廁所等待,果真吐了⋯⋯兩大口⋯⋯

想說吐完應該就沒事了,豈知身體越來越無力,不僅連打code的力氣逐漸變小,連腦袋也不無法思考⋯⋯坐在椅子上蜷縮呆滯不到半小時,卻覺得過了好幾小時,想到公司樓下有間耳鼻喉科,就穿上外套緩緩地走到診所。

最後一次來看耳鼻喉科是三年半之前的事了,因為相信身體自癒能力預防重於治療,所以很自豪地三年多來沒用過健保卡看感冒。不過這次算是個「意外」,感冒哪有不到6小時就「風雲變色」。讓我想起2013年1月得了諾羅病毒,只能整天待廁所,因為很容易「洩洪」。

不知道是錯覺還是實際,診所給我不太安詳的感覺,想起有人說過,什麼樣的醫師,得到什麼樣的病機會大增,就有聽說醫師壽命都不長,甚至心臟科醫師就是得到心臟病離世⋯⋯想想無形的磁場作用就在自己身邊,如果沒有先知先覺來保護自己,也就可能得到後果而不明不白。

有在修行的我,在想醫院不該越開越多,可是現代人就是越來越容易生病,到底是怎樣的原因?想要長壽和健康,該用什麼方法來達成?我想起四年前看過一篇我還列印下來保存的文章說到:「當人們掌握了健康的方法之後,會真正享受到那種完全不用擔心疾病的自信,這種感覺真好,但願您也能和我們一樣擁有這份自信。」這幾年一直在咀嚼此句話,也才明白沒有達到此境界的人,是很難理解其真實義啊~

我們偶爾拉肚子、打噴嚏、咳嗽、發燒等都是我們自己的身體修復系統在工作,不要一出現這些症狀就濫用藥物,否則這些藥物就會破壞你自身的修復功能,一旦你的修復功能減弱或喪失,那你就把命運交給這些藥物了。記住,只要症狀不嚴重,最好的辦法是靜養,安心靜氣讓自身的修復系統來完成疾病的修復工作。所以,我們每個人都要慎用藥物,讓我們自身的修復系統功能恢復起來,這才是真正的健康之道。

APP Messenger 隨手拍00004

這包藥也太大包⋯⋯

看完病後上樓,依然無法做任何事情,甚至不敢騎車回家,只好請阿弟下班後來載我。

腸胃流感2.PNG

我居然打錯字XD~

回家無法吃阿婆煮的美食,先去浴室洗個澡,然後八點多就寢。

慶幸我還有個舒適的床鋪,讓我躺下去就只被阿婆吵醒XD~問我要不要裝水後,我繼續倒頭就睡。這一睡就15小時,可以看到我小米手環2的紀錄。

腸胃流感3.PNG

原本還想隔天應該要請個假,繼續睡到不省人事XD~整夜翻來覆去,夢見我和國中國文老師友友搭上一艘廢棄的軍艦(隔天跟她說,她認為是法船),不小心把東西遺忘在某處,又見船上養了奇怪的青蛙⋯⋯這艘觀光戰艦每22分鐘靠岸一次,有次沒趕上船,就抓著船頭沈到水裡⋯⋯

嗯⋯⋯我知道夢總是很不知道該怎麼解釋,聽聽就好。還有我翻來覆去是各式各樣的姿勢,好似夢到我上週六和車友騎車去三芝賞櫻花,有各式各樣的騎乘⋯⋯

窗外變得明亮,我的翻來覆去也越來越少(橘色區段表示清醒時刻),全身無力的感覺漸漸消失,想到我若今天不去公司打拼,那麼案子可能就會陷入膠著,至少我要讓案子因別人而膠著,而不是因為我的關係XD~於是到公園騎Ubike上班去!

看紀錄我睡至少14小時,是兩天的份量,這一天感覺好很多!我⋯⋯沒有吃醫師開的藥XD~留作紀念嗎?

參考:什麼!原來沒有腸胃型感冒?112歲老中醫的臨終饋贈

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: