Just a Computer Graphics Studio & My Life

海雲台沙灘(海雲台沙灘海水浴場)這個地方我來四天,有時候是在早上,有時候是在下午。每天都有不同的事件發生,儘管是在同一個沙灘。這裡的景致特別吸引人的莫過於上千隻的白色海鷗,配上藍天、藍海和像黃金的沙灘,足以讓人呆(待)上一整個上午或下午。

八天七夜一人自由行住三間旅館可參考我文章:韓國釜山住三個旅館

%e9%9f%93%e5%9c%8b%e9%87%9c%e5%b1%b1-%e6%b5%b7%e9%9b%b2%e5%8f%b0%e6%b2%99%e7%81%98-haeundae-beach00004

首先來看一下全景圖:

%e9%9f%93%e5%9c%8b%e9%87%9c%e5%b1%b1-%e6%b5%b7%e9%9b%b2%e5%8f%b0%e6%b2%99%e7%81%98-haeundae-beach00003%e9%9f%93%e5%9c%8b%e9%87%9c%e5%b1%b1-%e6%b5%b7%e9%9b%b2%e5%8f%b0%e6%b2%99%e7%81%98-haeundae-beach00002

上頭第一張圖是純iPhone 6s+的相機鏡頭拍攝,而第二張圖是加上廣角鏡來拍攝,可以看到太陽和我的影子都入鏡了,而且畫面還超過360度呢!原以為會失敗,經過嘗試後有令人驚奇的結果,讓我好興奮~

接著來看Visit Korea介紹:

釜山最具代表性的海水浴場-海雲臺海水浴場

海雲臺海水浴場是釜山的代表海水浴場,長1.8km、寬50m、平均水深1m、面積58,400㎥的寬廣沙灘與美麗傲人海岸線,擁有淺淺海水與平靜海浪等海水浴場的絕佳條件。海雲臺海水浴場是只要提到「釜山」就會聯想到的著名景點,亦是暑假人潮聚集之處,可做為夏季避暑遊客的人數指標。海岸線附近大大小小建築與高級飯店林立,以擁有現代簡潔的海水浴場聞名,不僅僅是暑假,一年四季都是熱情四溢的年輕人。海外知名度也頗高,前來這裡的海外遊客絡繹不絕。

海雲臺海水浴場的各式慶典與玩樂景點

海雲臺海水浴場每年正月15日都會舉辦望月慶典,另外每年冬天舉辦的北極熊冬泳大會已經是冬季最具代表性的活動之一。此外還有沙灘節、釜山海洋節等各種大小活動,海水浴場周圍還有冬柏島、五六島、水族館、快艇賽場、BEXCO、迎月路、開車兜風路線等眾多値得前往一看的景點。此外,還有與韓國頂級海水浴場相稱的高級飯店,住宿及娛樂設施完善,可在此享受舒適假期。

有四個晚上住了兩間旅館,都距離海雲台沙灘非常之近,徐徐走個10分鐘不到就能抵達,沿路上有許多超商、店家和餐廳,若是在晚上還有海雲台美食街,甚至我有看到接近沙灘的道路上就有兩家星巴克。晚上走在海雲台街道上,就會發現非常多旅館都在附近呀~霓虹燈也是非常漂亮呢XD~

晴朗的天氣藍天無雲配上像黃金般的海灘,看到這樣遼闊無垠的景致馬上讓煩惱憂愁減少一半,那另一半怎麼辦呢?要如何洗盡鉛華?可以選擇Long Stay囉~不過我只有四天的時間,每天一早都來這樣走過,一輩子我都會懷念呢~

這群海鷗不怕遊客,總是會因為「蝦味先」群聚過來,我總能看見遊客帶著一包蝦味先來到,一個人餵食,另一個人拍照,我也趁機湊過去拍照和錄影,這難得的景象真的不容錯過啊!

  • 170216 韓國釜山海雲台超慢速賞海鷗

.

  • 170215 韓國釜山海雲台沙灘遇到海鷗過境

.

一開始我只是用一般錄影,後來想到可以用「慢動作」錄影,也就是讓「一秒變成十秒」錄影,如此就能清楚看到海鷗如何振翅飛翔,和如何敏銳地對準蝦味先張開嘴巴吃下。我笑說都敏俊跟我來到海雲台沙灘欣賞海鷗搶食。

有一天的下午特別瘋狂,因為有位穿藍色衣服的男人非常之帥氣,拿著一大黑袋裝滿蝦味先,而且還不止一次喔!我看至少有三次他裝滿黑色塑膠袋,不知道是哪來那麼多,也許是過期的蝦味先XD~真該感謝他,跳著華麗舞蹈的餵食秀,讓我能身歷上千隻海鷗之中,或拍照或錄影,甚至從沙灘上撿起滿地的蝦味先,跟著餵食愛吃的海鷗來與我合照。

來的遊客除了當地的韓國人,還有來自中國(聽口音)、台灣、歐洲等,無一不是想要「一親芳澤」,我在想只是來海雲台四天,怎麼感覺到我就是這裡的一份子?天地之大,人生之短,若心境澄淨,四海就能為家。第一次一個人自由行很順利,想去哪就去哪,也不用事先安排。

有一天上午在海灘,下午就走向冬柏,因為看過部落客介紹,有一條路叫做電影之路(電影街道),還有The Bay 101夜景。看一下地圖認為不遠,於是就慢慢走過去。果然看到地上有個3D視覺藝術超人,接著看到我完全不知道的韓國電影封面,旁邊有超過30樓層高的大樓,最後我看到夕陽在廣安大橋的那一邊,便往回走,接下來就是夜景時刻。

  • 170215 韓國釜山海雲台沙灘看女孩餵食海鷗

.

  • 170216 韓國釜山海雲台沙灘賞海鷗 

.

我走到The Bay 101前頭,天色越是昏暗越能看到美麗的夜景。不過二月越晚的釜山,氣溫可會驟降到0度,這種溫度只有去年霸王寒流才能體會,我在釜山這幾天可是回味凍僵的滋味。如此冷冽的天氣,又是在晚餐時刻,旁邊有The Bay 101餐廳,但我一個人又不想花大錢,好在還有一攤冬柏布車,我拿出5000元買三支韓式關東煮,喝完熱湯之後真是滿足。

有一天中午去看何方海雲台偉大飯店(Haeundae Grand Hotel)發表畢業論文,下午場我溜進去看一場跟開源議題有關的演講後,就一個人到海雲台沙灘旁的大石壁,根據部落客介紹有個木製步道可以走過去,我馬上就可以看到一個美人魚雕像,經過的遊客無不駐足察看或拍照。我本想再往前走去,可是居然被封路了⋯⋯原來是步道損壞,看來只能從別的地方走過去。

總之,海雲台沙灘很適合想放鬆身心的人來,若夏天來的話一定又是不一樣的景致。這裡讓我會想帶家人來:)~

海雲台沙灘 (Haeundae Beach)資訊:

* 負責單位:海雲臺區廳觀光設施管理事業所
* 電話:+82-51-749-5700
* 休息日:全年無休
* 開放時間:09:00 ~ 18:00
* 可容納人數:120,000人
* 入場費用:免費
* 可用設施:淋浴間、更衣室、飲水臺、海邊小小圖書館、夏季警察署(7~8月)、119市民水上救助隊
* 可用設施:詳細資訊請參考網站
* 洗手間:設有洗手間
* 嬰兒車租借服務:無提供租借服務
* 停車設施:設有免費停車場 / 公營停車場 / 民營停車場
* 交通:釜山地鐵2號線海雲臺站3、5號出口徒步8分鐘

參考:Visit Korea – 海雲臺海水浴場 (해운대해수욕장)

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: