Just a Computer Graphics Studio & My Life

韓國釜山住三個旅館

2017/02/12-19這八天七夜韓國釜山之旅,我第一次使用Agoda(Web和App都可使用)訂房三間旅館,有兩間是在我出發前預訂,第三間是在我泰國女孩她阿姨要去南浦洞附近住,前一天晚上我才再上Agoda預訂。

韓國釜山海雲台地圖.png

基本上我一個人住宿,會先找最便宜的旅舍,當然我會先看到一堆「青年旅舍」,也就是跟其他不認識的人住同一間房,這樣我還沒嘗試過,身為男孩的我不用太擔心,於是第一挽就訂台幣只要250元不到的710民宿

%e9%9f%93%e5%9c%8b%e9%87%9c%e5%b1%b1%e6%b5%b7%e9%9b%b2%e5%8f%b0710%e6%b0%91%e5%ae%bf00001

註:付款方式我嘗試透過Paypal和信用卡,前者會多付第三方手續費,後者儘管要給Agoda信用卡號,卻少了第三方的手續費。

第2-4天,我根據何方給我的訊息,因為她和阿姨會到首爾去旅行,所以只會在釜山海雲臺待這三天,於是我就訂房OZ旅館三個晚上。

%e9%9f%93%e5%9c%8b%e9%87%9c%e5%b1%b1%e6%b5%b7%e9%9b%b2%e5%8f%b0oz%e6%97%85%e9%a4%a800013

第5-7天,後來何方跟我說阿姨改變心意,打算繼續待在釜山,會住南浦洞附近,於是我就訂大元江汽車旅館三晚。

%e9%9f%93%e5%9c%8b%e9%87%9c%e5%b1%b1%e5%8d%97%e6%b5%a6%e6%b4%9e%e5%a4%a7%e5%85%83%e6%b1%9f%e6%b1%bd%e8%bb%8a%e6%97%85%e9%a4%a800006

以下介紹我找的三間旅館,價格是當下Agoda給我的報價:

710民宿

~預訂日期 2017年2月8日
Guest House 710
入住與退房時間
最早可辦理入住的時間: 03:00PM
最遲可辦理入住的時間: 11:00PM
最遲可辦理退房的時間: 11:00 AM
前台服務時間至: 11:00PM

入住日期: 2017年2月12日
退房日期: 2017年2月13日
房間類型: 6-Bed Dormitory – Male Only

USD 7.47

一個人住宿很便利

由於是宿舍式的房間,所以會跟其他住宿客人一起居住,於是我便認識了當地韓國21歲年輕人,看我半夜還在送審iOS App,原來他對寫程式深感興趣,我便介紹他我近年來的作品。就這樣多認識了一位在韓國的朋友,未來再次來旅行,或許就能請他當地陪囉!

由於我逗留金海機場太久,所以抵達海雲台的民宿三樓已經快12點,超過了規定9點,好在服務人員還會出沒,我便順利地check in,感謝他細心地介紹我設施。

公用的浴室和廁所熱水充足,外頭有大鏡子、吹風機、肥皂,check out前我才發現有提供一盒牙刷和牙膏,就放在我專屬的置物櫃。

四樓是公用區域,可當作娛樂交誼場所,不過我還沒上去過。

OZ旅館

~預訂日期 2017年2月12日
OZ 인 (OZ inn)
13, Gunam-ro 12beon-gil, Busan, South Korea
구남로12번길 13

入住與退房時間
最早可辦理入住的時間: 02:00pm
最遲可辦理入住的時間: 12:00pm
最早可辦理退房的時間: 12:00am
最遲可辦理退房的時間: 12:00am

入住日期: 2017年2月13日
退房日期: 2017年2月16日
房間類型: Standard Room

TWD 2,163.00

一個人住兩人房共三天很舒適

下午一點多來check in,用英語和接待人員溝通,帶我到房內後介紹設施,若盥洗用具、水、咖啡包、茶包不夠的話,可以到一樓自行取用,方便了晚歸的我。

將行李放置房間內後,即將出門去南浦洞,接待人員熱心地跟我介紹如何去南浦洞,因為我是第一次來釜山旅遊,而且還是一個人喔!晚上回來旅館,還關心我行程如何,真的很貼心呢!

我舒服地在這房間內看開悟有關的影片,果真要沈澱世俗的事物,以寧靜的心來聆聽真理,更容易悟出什麼是真相。

大元江汽車旅館

~預訂日期 2017年2月15日
(Daewonjang Motel)
65, Jagalchi-ro, Jung-gu, Busan, South Korea

最早可辦理入住的時間: 02:00PM
最遲可辦理退房的時間: 11:30AM

入住日期: 2017年2月16日
退房日期: 2017年2月19日
房間類型: Standard Double Room

TWD 2,286.00

一個人住雙人房三天舒適

我才走到櫃檯,就知道我是Agoda訂房的客人要check in,儘管接待人員只會講韓語,為我做的Room Service一樣很周到。

第二天我下樓裝熱水,阿姨塞給我好幾瓶水和柳橙汁,說若不夠的話還可以跟她說,順便要一下WIFI密碼。

最後一天check out,將行李寄放櫃檯就去梵魚寺,下午來取回準備去金海機場,接待阿姨特地帶我到地鐵電梯處,我給她我的名片,未來有機會再來光顧喔!

七個晚上的花費總共約4500元,一開始有點想要都睡250元/晚的青年型旅舍,不過因為我有行李,又想有個私密空間,還是挑可獨處的兩人房。

因為我屬於隨性的人,所以比較不會挑三揀四,只要能讓我安心睡覺即可!我看小米手環的睡眠紀錄,就跟在家睡的品質差不多,差別在於我在釜山旅行能睡到自然醒~

參考:Agoda – 找旅館訂飯店

廣告

Comments on: "韓國釜山住三個旅館" (6)

  1. […] 今年二月有去韓國釜山自助旅行八天七夜,有使用Agoda訂三間房,可參考先前文章:韓國釜山住三個旅館。 […]

    按讚數

  2. […] 八天七夜一人自由行住三間旅館可參考我文章:韓國釜山住三個旅館。 […]

    按讚數

  3. […] 八天七夜一人自由行住三間旅館可參考我文章:韓國釜山住三個旅館。 […]

    按讚數

  4. […] 另外可參考先前寫的文章:韓國釜山住三個旅館、韓國釜山地鐵路線圖 (South Korea Busan Subway Route Map)。 […]

    按讚數

  5. […] 2/12-19共八天一個人自由行去韓國釜山,可以參考文章:韓國釜山住三個旅館、韓國釜山地鐵路線圖。 […]

    按讚數

  6. […] 路線圖作者女孩據說是2015年威航(2016年8月收掉,哭哭)的活動「釜山首航促銷199元起」搶到票,所以花不到1000元就跑去釜山玩?!而我八天七夜的行程,是買台灣虎航機票(含來回20KG行李和保險)8000元呢!不過我住宿還算挺省,七個晚上平均一晚約650元(其實還可以更省!)。可參考先前文章:韓國釜山三天住宿。 […]

    按讚數

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: