Just a Computer Graphics Studio & My Life

送修iPhone 6

又是因為水壺不小心在機車椅背弄開頭蓋,導致水壺裡的水流出來,浸濕了我的被包,儘管這次水壺中的水不多,還是淋到我放在背包中的iPhone6><~

%e9%80%81%e4%bf%aeiphone-600007

之前也有類似被水淋到的經驗,不過這次沒那麼幸運啦⋯⋯我不曉得水有流進充電連接阜,到公司時還是插上充電線來充電,充沒多久我就發現怪異,怎麼數字沒上升?仔細一看,根本沒在充電,換了其他兩條充電線,結果也是iPhone無動於衷⋯⋯公司裡有許多iPhone可交叉測試,確定不是充電線的問題,那麼八成就是連接阜無法運作。

怎麼在這我繁忙的時候出現問題呢?原本想到上次去嫦娥推薦的麥克先生,可惜週六日沒有營業。想起YES98旁有加Apple Bar維修中心,不想要等到週一再處理,立馬前往不到三百公尺的維修中心。

在出門前有先搜尋前人經驗,是有看到人家自己拿螺絲起子,將iPhone底部兩個極小的螺絲給轉出,小心翼翼地打開螢幕蓋,不過我還沒那麼大的膽,更何況沒有工具使用也沒新的零件可換,還是給專業人士處理吧~

%e9%80%81%e4%bf%aeiphone-600003

第一次看到不用關機,也能打開看裡頭零件,而且還能操作螢幕,原來是那排線連接主機板,感覺上也沒想像中脆弱,說不一定下次我可以自己動手換零件,就像我自己親手換Macbook Air的電池那樣。

這小小的一個尾插模組就要1200元,那原廠電池也要1000元,我相信專業帶來的價值,要讓親愛的iPhone 6煥然一新!

服務小姐說電池盡量不要快沒電才充電,而充飽後要記得拔除充電線,這樣就能讓電池保持健康。

第二回合

話說我以為換完尾插模組和電池後,就能開心離去,服務小姐跟我說喇叭可能有問題,真的我走回公司後查看,明明已經開聲音,卻只有震動⋯⋯沒聲音的話,設定的鬧鐘不會響、有人打電話來不會響、看片時只能插耳機聽,實在太不方便啦~於是立馬再走去維修店,可惜喇叭零件沒貨了,只好隔天下班再來一次!

送修iPhone 600012.JPG

今天晚上再次來到,換了一位帥氣男服務生,手腳很快地拆開我的iPhone 6,嘗試找出可能的問題。最後發現原來不是喇叭有問題,而是昨晚換新的尾插有瑕疵,聽到這讓我揚起嘴角,因為不用再花上千元的費用~

好佩服這位帥哥的速度,尾插模組居然有超過10顆小螺絲固定,我看著螢幕還亮著,他手腳俐落地拆拆裝裝。硬體部分我是不太懂,其實也沒啥興趣了解細節,大致上知道手機內部零件的樣子與位置,只要保證不出問題就好,我想還是把注意力放在設計有趣的軟體上吧:)~

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: