Just a Computer Graphics Studio & My Life

2017年第一天

每次跨年都在不同的場景,這次我跟賴董來到風光明媚的花蓮,我們在知卡宣大道上的「總部」度過2016年最後一天。現在網路和臉書非常便利,不用再打開電視就能看到現場直播,於是我就開啟東森粉絲團的直播,看著獨家台北101煙火秀,一邊在總部旁放天燈~

2017%e5%b9%b4%e7%ac%ac%e4%b8%80%e5%a4%a900001

半年就這樣過去,這些家人們恍如只是幾天不見,想起自己最近因為案子纏身,忙碌得錯過好多想參加的活動,也許加班可以多賺點錢,可是剛好就這樣錯過跟親友的聚會,魚與熊掌不能兼得,人生多的是要取捨。

2017%e5%b9%b4%e7%ac%ac%e4%b8%80%e5%a4%a9000022017%e5%b9%b4%e7%ac%ac%e4%b8%80%e5%a4%a9000042017%e5%b9%b4%e7%ac%ac%e4%b8%80%e5%a4%a900003

台北101煙火秀一樣漂亮,今年多加入燈光秀,氣溫與天氣都恰到好處,20度左右沒什麼風且晴朗。

2017%e5%b9%b4%e7%ac%ac%e4%b8%80%e5%a4%a900009

寧芮說這張相片是我拍的,說得好想真的就是我拍的XD~我猜測三秒曝光,以過去拍過小煙火的經驗:幼獅工業區土地公廟。在想這兩件事情是三年前和四年前的事了⋯⋯

臉書動態上有好多好消息,大學同學嘉芸在2016年最後一天被求婚成功,有學長姐是班對跑到澳洲去跨年看煙火秀,表姐阿萍、表妹阿貞、表妹阿芸各生下寶寶,以及其他還沒公開的動態XD~

人生中不乏這些親友們的好消息,那自己的呢?有的話就能心安理得,沒有的話就期許未來輪到自己。去年的這時候我在做什麼?今年還會在乎嗎?原本期待的事情現在還期待嗎?過去以為會長久的事情突然間變化了⋯⋯

還是去找那永遠不會變的真理吧!看到陳文茜粉絲團張貼的文章,覺得好有感觸~

再過若干年,我們都將離去,對這個世界來說,我們徹底變成了虛無飄渺!

我們奮鬥一生,帶不走一草一木;
我們執著一生,帶不走一絲一分虛榮。

今生,無論貴賤貧富,總有一天,走到這最後一步。

到了天國,霍然回首,我們的這一生,形同虛度!

所以,從現在起,我們要用心生活,天天只求開心快樂。

三千繁華,彈指剎那,百年之後,不過一捧黃沙!

請善待每個人,因為沒有下輩子。一輩子真的好短,有多少人說好要過一輩子,可走著走著就剩下了曾經…..

又有多少人說好要做一輩子的朋友,可轉身就成為最熟悉的陌路人……

有的明明說好明天見,可一覺醒來就是天各一方……

所以,趁我們都還活著,有愛時就認真的愛,能擁抱時就擁入懷,能牽手時就不放開,能玩的時候玩,能吃的時候吃!

好好珍惜身邊的人,不要做翻臉比翻書還快的人。互相理解才是真正的感情,不要給你的人生留下太多遺憾!

再好的緣份也經不起敷衍,再深的感情也需要珍惜。沒有絕對的傻瓜,只有願為你裝傻的人。原諒你的人,原因是他不願失去你。真誠才能永相守,珍惜才配長擁有。

感謝2016年出現在我生命中的每個人,歡笑和悲苦交雜其中,也越來越靠近真理。

今天與會的家人有超過50人天雲老師看到每個人的到來都很開心地迎接,這四年以來每天都不遺餘力在幫助身旁的人,我們這些還不太知曉人生真理的凡人來來去去,其實老師也知道這是必然現象,但依然持續開悟他人。

今晚又有家人帶有緣人(爸媽)來印心授記,想起三年多前賴董帶我到花蓮老師的家,他盡其所能地為我禱告,至今印心授記人數超過700位,想必每一位有緣人都是這樣(禱告超過十分鐘)被「祝福」。

天雲老師見到當眾對我說「天皓,感謝你的到來~」期許我們生活與修行並重

參考:陳文茜粉絲團

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: