Just a Computer Graphics Studio & My Life

天氣即時預報

一早醒來,出門前最想知道的就是今天天氣如何~儘管我都輕便著裝,還是想知道今天是晴天還是雨天。最近到了寒流報到的時候,接下來到跨年的日子無疑都要穿著長袖,若醒來能提供最貼切的天氣資訊,那麼肯定讓我出門非常安心!

過去我多使用iPhone內建的天氣App,覺得天氣和溫度資訊已經足夠,近半年來開始注意到某個粉絲團,繪圖做得相當引人注目,每張繪圖都讓我想要收藏~那就是已經經營超過四年的粉絲團天氣即時預報,粉絲人數也已超過34萬人。

%e5%a4%a9%e6%b0%a3%e5%8d%b3%e6%99%82%e9%a0%90%e5%a0%b100004

來看這一張作者所製作的近22年,冷氣團都何時來?看得出來作者很醉心於天氣資訊,如此用心地收集、整理和分析,還繪製嚴謹卻可愛的圖文。

還記得今年2016/01/24霸王級寒流,這一天我跟跑友們一起在日月潭中參加路跑,冒著低溫2度跑完14公里,全台各地不該下雪的居然下雪了!

%e5%a4%a9%e6%b0%a3%e5%8d%b3%e6%99%82%e9%a0%90%e5%a0%b100001

其餘還有很多可以再三回味的繪圖⋯⋯

從此就跟隨這個粉絲團過每一天吧:)~

參考:天氣即時預報

廣告

Comments on: "天氣即時預報" (5)

  1. […] 天氣即時預報好厲害,可以把颱風的狀況用視覺描述得相當簡單,而且每隔一小段時間,就設計好一張圖! […]

    喜歡

  2. […] 接下來看我先前推崇的天氣即時預報所繪製的近一週天氣狀況圖! […]

    喜歡

  3. […] 現在我通勤的交通方式多為騎機車,身體時常會被風吹,當風速越強感覺越冷,原來這跟體感溫度有關呀!天氣即時預報粉絲團張貼這張圖機車族的體感溫度,解答了我過去的疑惑,這表格真的是非常實用~也才知道體感溫度跟風速和濕度有關係。 […]

    喜歡

  4. 真的是超強大的粉絲頁啊!!!

    Liked by 1 person

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: