Just a Computer Graphics Studio & My Life

[APP] 寶可夢之第二天

可先瀏覽我第一天文章寶可夢 (Pokemon Go),去內湖參加例行會議,搭捷運沿途收服好幾隻寶可夢。

有時候在室內工作也能抓到幾隻呢~

透過擴增實境 (AR),讓現實生活增添樂趣,鏡頭打開就能發現神奇寶貝站在有趣的地方呢~

身為軟體工程師的我,也想要開發一個類似的遊戲,透過網路上現成的開源來做不算太難,困難的部分是在內容要由誰來製作?我想世界上難以找到像寶可夢這樣全球都瘋狂的虛擬世界,男女老少都能參與,就因為角色可愛吸引人,玩起來充滿歡樂呢!

蔡依橙醫師一日車伕心得:

這個遊戲整合了哪些手機的功能?
(網路、GPS、相機、動作感測全用上了,所以這麼耗電。)
虛擬實境與擴增實境?
(假的去模擬真實 / 真的畫面加上假的東西)
這些東西都是寫程式寫出來的。
(鼓勵他們去思考自己其實被玩了,初步思考底層結構與表象刺激的差異。)

昨晚半夜12點從永和頂溪回家,一路上發現奇異人類,在走廊上一名女子站著看手機,在小吃店前好幾台摩托車停下來滑手機,我騎著機車沿路回去,發現情侶人手一台收服完一個點又前往下一個點,等紅綠燈也滑,怕沒電還插著行動電源,還有開車人士停路邊,拿出手機滑滑滑。特別是仁愛公園有多玩家出沒~

我莞爾一笑在想,到底是我們在收服寶可夢,還是我們被寶可夢收服了?要是哪天我做出舉世驚人的遊戲產品,會覺得好玩的不是遊戲,而是在於人呀XD~正所謂有人造夢、有人賣夢、有人買夢,真是貼切呢!

持續觀察這股熱情會持續到何時,也許已經有人想出可以從中飛黃騰達的營運模式。

APP Pokemon Go 寶可夢.JPG

參考:[APP] 寶可夢 (Pokemon Go)一日 Pokemon GO 車伕心得

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: