Just a Computer Graphics Studio & My Life

每年WWDC都會有新的技術發表,於是iOS App開發者就要學習新知識技術。想要短時間內學習完所有項目?不太可能,只好挑選與自己最相關或最重要的部分學習!比如這個session:介紹通知 (Introduction to Notifications),我們每天使用智慧手機,每個人都會收到各式各樣App的推播,於是我就想知道有什麼新花樣:)~

WWDC 介紹通知 Introduction to Notifications00001

過去只有Body,如今加入Title和Subtitle。

我想Android App開發者看到這兒,會笑說:這不是好幾年前就該有的玩意兒嗎?

確實Apple在iOS 10才釋出多元的通知功能,而不再只是一行「內容文字」。

Apple也終於想通,Remote Notifications和Local Notifications要整合在一起,如此開發起來就順暢多了,因為現在能夠共用同樣的method,更發展出新的框架:UserNotifications Framework

WWDC 介紹通知 Introduction to Notifications00002WWDC 介紹通知 Introduction to Notifications00003WWDC 介紹通知 Introduction to Notifications00004

還能附加多媒體檔:image、audio、video

等不及來實作與測試啦~

參考:WWDC 2016 – Introduction to Notifications、WWDC 2016 – Advanced Notifications

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: