Just a Computer Graphics Studio & My Life

20元美金

2015年6月中,我和朋友去泰國開會旅遊,在旅館的餐廳遇見夏威夷朋友,起初他們是和我朋友用英語溝通,然而我朋友不太懂英語,於是就由我來繼續和新朋友對話。

夏威夷朋友合照

上圖為我和泰國女孩與夏威夷朋友用餐時的合照:)~

我以為我跟老人家沒什麼話題聊,然而他的好奇心和活力顯然不輸給年輕人,既然會從夏威夷到泰國旅行,想必是個在生活中非常活躍的人物!確實,後來得知他年輕時有跑馬拉松的習慣,身體依然健朗呢!

在餐廳的一面之緣,以為就再也不會相見,我們聊到我給他我的名片,沒想到當天他就主動寄信給我,跟我說他瀏覽一下我的部落格,發現我正如名片上寫著HappyMan,那樣開朗容易親近,也喜歡分享生活上的事物。

認識的第一天由於我朋友要去國際大會,而我要下樓等待特地從孔敬搭飛機來曼谷找我的女孩,夏威夷老伯說他最近會住在這間旅館,明天我們有機會再見面!看老伯依然想跟我深聊,可是我有約在先就讓我先下樓去。

隔天我起床得晚,同樣朋友要再去國際大會,我便一個人走進餐廳,想說會不會再碰見昨日才認識的老伯,沒想到真的又遇見,他和他姪子再次一起在餐廳中用餐。當時我有點怕生,想說他若看到我,應該會想起來才是,就再靠得比較近的時候,我們互打招呼,然後坐一起吃早餐。

我以十分不純熟的英語跟他們倆聊天,儘管他們倆是華人,卻幾乎不會講中文。老伯(86歲)說他很喜歡泰國,所以每隔一段時間會來泰國旅遊,而這次帶姪子(56歲)一起來旅遊,順便想幫他找老婆,聽到著我就笑了XD~

閒聊時間過得特別快,我跟泰國女孩約定見面的時間已到,我說我要跟泰國女孩去旅行,他便很好奇我怎麼認識女孩,於是我就簡單地描述我們認識如何奇妙,就如同我文章:我與泰國女孩認識之初。聽完他更顯得好奇,立馬邀約我和女孩晚上一起吃歐式自助餐巴非,盛情難卻加上是由阿伯請客,旅遊時我便跟何方說明晚上一起和新朋友吃飯。

我跟何方兩天兩人獨自旅遊,我越來越對她有好感,除了不會帶給我壓迫陌生感外,她自然表現如此自信的樣子,絕對是吸引我的主因之一。我在想,要是跟新朋友一起用餐一整晚,那麼我跟何方獨處的時間就沒了,因為當天晚上我們即將分離⋯⋯

好在我及時作了個關鍵性的決定,儘管我們已經回到旅館的房間,時間超過了十分鐘,整理好儀容便下去和新朋友見面。看到他們倆早就在大廳等待我們,老伯笑著說以為我們不會赴約。接著我跟何方就跟著他們走到隔壁綠寶石飯店,比我們住的旅館好上兩顆星!

記得那時候約莫下午五點多,穿越停車場搭上電梯,看到餐廳門口寫著每人600泰銖(約570台幣),其實若比照台灣同等級吃到飽餐廳,在台灣是要價1000台幣左右。這時候餐廳還沒有多少饕客,我們坐在四人桌位,每個人各自開始去看有什麼美食可吃。

接下來就是英語比拼的時候XD~幸運的是何方英語文能力非常之好,因為他在念研究所期間有教東南亞來的學生電腦知識,所用的語言就是英語,所以她跟夏威夷來的朋友閒聊是如此得流利,而我多數時間就在一旁聽著她們對話,自顧自地吃好料⋯⋯><~

我們聊得很深入,還記得何方坦言地說自己有兩次面臨生死關頭的時刻,一次是車禍、一次是生病,這兩大事件讓她領悟到生命中的無常,使得在做選擇的時候更加堅定,比如特地從孔敬搭飛機到曼谷來找我這個素未蒙面的網友。還有她會更敢說心裡話,比如她教我「我愛你」的手勢,可以瀏覽先前的文章:我愛你手勢,還有製作我跟她在一起的合成照。

也許是深聊後感動到眼前兩位夏威夷朋友,老伯悄悄地跟我說,他看遍許多女孩,Fang is a nice catch,要我好好把握住。然後就快到尾聲,他拿出兩張20元美金,給我跟何方一人一張~

老伯說為了讓我們記住他,所以才給我們20元美金做紀念,要我們放在皮包中收藏⋯⋯一年以過去,那張20元美金還在我皮包中,今年四月差點丟了皮包,文章有紀錄:第一次掉皮包

另外他還給何方一張100元美金!原因是感謝她特地從孔敬搭飛機來曼谷⋯⋯就當作是給她的交通費!

孔敬到曼谷

繼續說我跟何方結婚後可以到夏威夷去度蜜月,老伯他會招待我們>//<~讓我非常期待那天的到來XD~

夏威夷老伯很喜歡泰國文化,所以2015年8月又去泰國,由何方開車帶他們遊孔敬。而2016年2月再次安排到泰國,這次我想要一起旅行擇日不如撞日,是我第一次獨自搭飛機出國,後來儘管老伯因太太生病需要照顧而取消行程,我和何方依然有個美好的旅程。

2016年8月,老伯寫信跟何方說他想要再去泰國旅行,祝福他這次能順利到泰國旅行,並且有個美好的時光。相信未來我們會再次團聚!

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: