Just a Computer Graphics Studio & My Life

先後看了好幾次一篇文章:

臨死前,絕症病人最後悔的五件事

  1. 我真希望我有勇氣去過忠於自我的人生,而不是別人期望我過的人生
  2. 我真希望自己沒有把大部分時間花在工作上
  3. 我真希望自己有勇氣表達自己的感覺
  4. 我真希望自己能和好友保持聯繫
  5. 我真希望我曾讓自己過得快樂一點

人生已將近30歲,正值身強體健的時候,生存在當今自由民主中,該是非常愜意且愉快。然而無形中有個枷鎖,讓多數人不知不覺跟從,尤其是還沒發現人生真諦的人們,依然追求著無止盡的功名利祿,然後得到些許保留不住的快樂。

人生也許要經歷過死亡,才會明白如何生活,而非教課書中的「未知生,焉知死?」,人本來就會死,何必逃避?從盡頭往回看或許是個更好的選擇!好好思索那五句話,逐漸脫離桎梏,從此擁有逍遙自在的人生!就從有一份喜歡且擅長的工作開始吧~

我發現自己很喜歡跟年長者相處,聽他們的故事就能免去走彎路。有人年輕工作時常熬夜,中年後身體出狀況;有人跟風投資,賠得比賺的多;有人結婚前非常相愛,後來離婚也不少;辛苦栽培子女,長大忙碌多於關心。

這世界最複雜的就是人的事情,如果不曉得自己真正想要的是什麼,就會持續上演著「八點檔劇情」,直到老之將至,還覺得理所當然⋯⋯

期許自己總是快樂地生活著,誤打誤撞取名為逍遙文(HappyMan),確實反映出我對自由的憧憬,那就照著真實的心走吧!

nature heart road .jpg

參考:臨死前,絕症病人最後悔的五件事

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: