Just a Computer Graphics Studio & My Life

今天週六是端午節補班日,這一天我們採在家工作制,我基本上是隨處跑,享受這制度帶來的自由!也因此晚上閒情逸致地看完卡通電影「七龍珠:復活的F」,看到帥氣藍色的傳說賽亞人和鍍金的佛利沙

三個月以來,公司有一些行政上的變動與更新,讓我覺得公司煥然一新的感覺,因為我又有新的事物可以去嘗試!這就是為何我會加入新創公司的原因之一,沒有過多的枷鎖束縛員工創造力,又有很多機會可以學習與研究新的平台與軟體!

這次變革有嘗試IceHrm、Asana、Zeplin、BitTorrent Sync,這次要來稍微介紹一下IceHrm 人力資源管理平台,其它有空再寫紀錄文章。

IceHrm platform

IceHrm的功能非常多,上圖是管理者可以看到的所有功能,身為員工的我目前最會用到的是AttendanceLeave,也就是上下班打卡有無事請假兩個功能。

在公司待三年的我,從來沒有打過卡,讓我們員工感受到輕鬆工作的氛圍,只要在上午十點左右進公司,而在下午七點左右離開公司即可!如今開始要打卡,感到相當不適應呢!不過目前也不會拿來做績效考查,公司若要持續成長肯定會有越來越多的新人加入,勢必得逐漸建立管理機制,我想這是一個非常必要的嘗試!

IceHrm platform Attendance

話說,若真的只是打卡,過程真的很無聊,沒想到這平台打卡還能自己選擇日期與時間,也就是我們打卡採自由心證,於是有打跟沒打差不多XD~不過因為這個平台與規矩,讓我比過去更早來公司打拼。

打卡雖然無趣,卻有個Note欄位,就是我可以寫註解,而我就記錄當下前後發生的事情或感想,順便記錄一下我自己的人生!

IceHrm platform Attendance4IceHrm platform Attendance3IceHrm platform Attendance2IceHrm platform Attendance1

打卡表面上是為了公司,但實際上是為了我自己啦:P~管理人一直偷偷在觀察我呢>//<~

詳細平台操作可參考官方影片~

IceHrm Quick Start Guide

.

參考:IceHrm官網

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: