Just a Computer Graphics Studio & My Life

[iOS] OneSignal 推播服務

自從被Facebook收購的Parse三月宣布一年後關門大吉後,許多行動開發者陸續在找替代方案,於是OneSignal推播服務就出現在我面前XD~

oneSignal.png

儘管OneSignal只有推播服務,那也足夠我們開發者使用!不然萬一它像Parse有龐大的資料庫的話,哪天還得想辦法備份轉移呢~據說它支援至少14種開發平台

使用OneSignal可以說相當簡單,在Apple開發者後台申請好推播憑證(Sandbox和Production雙版本),把它上傳到OneSignal後台。跟著它的教學:iOS SDK Installation

CocoaPods安裝OneSingal SDK:

pod ‘OneSignal’

設定專案背景模式:

onesignal BackgroundModes.png

// AppDelegate.h
#import <OneSignal/OneSignal.h>
@property (strong, nonatomic) OneSignal *oneSignal;

// AppDelegate.m
- (BOOL)application:(UIApplication*)application didFinishLaunchingWithOptions:(NSDictionary*)launchOptions {
    self.oneSignal = [[OneSignal alloc] initWithLaunchOptions:launchOptions
                                        appId:@“YOUR OneSignal AppId”
                                        handleNotification:nil];
  return YES;
}

以上就完成設定!我們偉大的技術長認為我少寫了程式碼,就是跟Apple要到Push Token,不是還要送到OneSignal後台?然而它就是不用我們寫,完全內建在它SDK中!

OneSignal demo00001

在此我測試加tag功能,然後在後台馬上就可以看到⋯⋯

OneSignal demo00004

一個key只能有一個value,能拿來做什麼呢?就是來設定推播的群組!我命名為tag測試。

OneSignal demo00002OneSignal demo00003

按Save之後,會找到符合的User。接下來嘗試推播~

OneSignal demo00006OneSignal demo00009

預覽TitleContent,還有我們想堆播的對象Segments為tag測試。

OneSignal demo00010

我真的有收到喔~儘管文字不符XD⋯⋯

接下來開始大量裝置推播的紀錄。

後台可以看到即時的狀況,使用者的裝置若收到推播就會反映在時間軸上。

OneSignal demo00007

傳遞統計 (Delivery Statistics)有分四種類別:

  • Pending
  • Delivered
  • Unreachable
  • Invalid

OneSignal demo00008

所有推播都會被記錄下來,還有使用者的點擊率。

OneSignal demo00005

參考:OneSignal 官網

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: