Just a Computer Graphics Studio & My Life

看這標題應用查詢格式 (Application Query Schemes)不知在表達啥咪,那就用白話文解釋⋯⋯就是我們的App想要跳轉到他人App時,所要遵從的規範。在iOS 9之後Apple更改遊戲規則,必須在info.plist注明我們想要跳轉的格式,不然程式就會報錯:

This app is not allowed to query for scheme

比如我想要跳轉到Google Map App,我會在程式碼中設定開頭:

comgooglemaps://

iOS 9以後就要在info.plist加入:

iOS Application Query Schemes plist.png

果真加入後立馬編譯執行,就能跳轉到Google Map App,而不是到App Store App的Google Map App頁面呢~

參考:[iOS] 使用Google Map導航[iOS] 使用Google Map顯示地點、Google SDK –
Google 地圖 URL 配置canOpenUrl – This app is not allowed to query for scheme instragram iOS9

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: