Just a Computer Graphics Studio & My Life

雙溪鐵道接力馬拉松後兩週,我們超慢跑團參加阿甘嘉年華路跑,前年在我還沒正式加入超慢跑團時,他們已經參加過一次而覺得主辦單位做得不錯,今日4/30我來參與後覺得真是棒,因為我的半馬紀錄破紀錄囉XD~而且還是邊跑邊拍照錄影呢!

阿甘盃路跑嘉年華00006

好啦~這次補給站不提供水杯,跑者必須自行攜帶物資中的隨身水杯,或是自己的水瓶來乘裝工作人員準備的水與運動飲料,一路上看不到任何的免洗杯,還能欣賞美麗的河岸風景,看那正為端午節龍舟賽練習的船隻,心情肯定是會亮了起來!

我發現一路上有許多攝影師,回家後看到跑有分享連結,原來有好幾個團隊為大家拍照,而且很多是可以在網路上讓我們免費下載高畫質的相片呢!從來沒有一次賽事令我這麼興奮地翻找上萬張(真的那麼多)相片~真的很感謝慷慨的攝影師們,我想這些攝影師一定是非常喜歡拍照或路跑,所以舉手之勞為大家服務!

阿甘盃路跑嘉年華紀錄00005

感謝攝影師上傳相片後,有分時間來讓我們挑選相片,如此可以更快地尋找相片。如果有辨識身上的號碼就更棒了!

先來看一下我的紀錄⋯⋯

約莫在第18公里開始,我的腳變得沒力,最後一個補給站停下半分鐘吃點香蕉,這才恢復點精神力,繼續努力跑最後的3公里!

前十公里保持在平均6分速,也就是自己練跑時我所訂立的均速,實際參賽時還能邊跑邊拍照錄影,一路追趕我超慢跑友們,因為六點半起跑時,我人還在排隊等上廁所><~很高興在11公里處折返時,陸續追上陳大哥Sandy姐

阿甘盃路跑嘉年華半馬組起跑過程 

阿甘盃路跑嘉年華紀錄00001阿甘盃路跑嘉年華紀錄00002

我們參加過許多次路跑活動,地點是在大佳河濱公園附近,看我用手機紀錄的地圖就知道,是沿著河岸一路跑到底,此時天氣多雲,跑起步來很舒適呢!也許這就是為何我可以邊跑邊拍照錄影,還能保持六分速左右的原因吧!

起跑位置是在大佳河濱公園八號水門,我們超慢跑團在這兒集合且一起做暖身。

接下來看我一路追趕落後的六分鐘時,和跑友們打聲招呼順便合照~

能在這麼美麗的河岸慢跑,會讓人有種越跑越輕鬆的錯覺呢!

跑到終點後,還能有吃有喝,特別是有清涼可口的仙草蜜,可以無限續杯呢!這次完賽禮還有福袋。

實在太不可思議,我弟的「初半馬」是我跑前五天跟他說,阿本臨時有事無法跑,所以多出個名額可以給他,他立馬晚上想要去練跑,然而這一天下雨,好在隔天沒下雨,就出去跑個幾公里。很快地阿甘賽事在大佳河濱公園開跑,他居然跑出2小時15分的成績,才晚我約8分鐘耶!!!想起上個月國道馬拉松,我半馬是2小時18分⋯⋯看來體質真的有差!只不過我弟隔天一定會鐵腿到跛腳XD~

一路上的看板除了報告我們已經跑了幾公里外,還有展示激勵人心的句子~我想就是因為看到它們,讓我們跑得更快!

最後來看熱心的攝影師如何捕捉我們跑友們的英姿:D~

我們總共有超過20多位夥伴參賽,可以在尋寶網和運動筆記找到超過100張相片,而且都是高畫質解析度由單眼所拍攝的相片呢!肯定要大大讚賞這次的活動啦~

阿甘盃路跑嘉年華半馬組折返點過程 

.

來看初半馬的阿男跑回終點的英姿吧~

參考:尋寶網運動筆記

Advertisements

Comments on: "超慢跑團參加阿甘嘉年華路跑" (1)

  1. […] 參賽阿甘嘉年華路跑 […]

    喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: