Just a Computer Graphics Studio & My Life

我人生第一次馬拉松就在雙溪鐵道接力馬拉松完成!不過我不是跑42.2公里,而是只有跑10.6公里,因為這是個接力賽嘛~聽熱情的主持人說明,這次的接力馬拉松是個創舉,我們參賽者真的也能感受到,除了大家同心協力完成一場比賽,還有拿到的獎牌可代表團結合作的精神,更加深我們125超慢跑團的感情~

超慢跑團參加雙溪鐵道接力馬拉松00008

有個笑話先講在前頭⋯⋯當比賽在7:30分開跑,第五棒和第六棒的跑者留在雙溪高中等待,此時已經下起大雨,我跟另三位超慢跑友站一起,旁邊有統將咖啡可以免費試喝。其中一位跑友幫其他隊伍拍合照,離去前看到我們號碼布上寫著「125超慢跑團」,就很訝異地說:

你們好謙虛呀~說自己是超慢跑!我們也跑得很慢,叫做歡樂慢跑團。

確實我們真的是超慢跑,跑的速度跟走路的速度相近,緣由可參考先前文章:超慢跑團滿一週年。當然一到比賽我們還是全力以赴,時常會有出人意料之外的表現,特別可以在這次接力馬拉松中看出,跑出平常不會有的六分速!

賽事前一週活動用品寄來俱樂部,發現再平常不過的號碼布七個不同的形容詞,乍看之下覺得有趣⋯⋯

1美麗、2勇敢、3精實、4毅力、5堅持、6友愛、7乾杯,我是第五棒堅持,跑完後就覺得名副其實,因為10公里路起伏不斷,真的要堅持下去才跑得快!

 

這次賽事讓人印象深刻,原因是跑者可以在園區內待比較久的時間,於是我們能夠閒情逸致地走到每個角落,看每個攤位在展示什麼產品或服務。其中我比較喜歡打卡或簽名拿禮物,有拿到咖啡渣包(在跑的過程中掉了)、掛式沖泡咖啡包全民督工厚衛生紙包(肚子痛馬上用)。

儘管開跑前開始下起雨,幸運的是輪到我跑的時候雨停啦XD~想起去年在同樣的地點起跑,那時還是豔陽高照,超半馬跑了四小時快被曬乾,這次我的棒次儘管山路更頻繁高低起伏,至少過程相當涼爽呢!

我帶著銀髮飛揚的小束袋,裡頭裝有水瓶、行動電源、輕便雨衣等物品,沒想到跑到兩公里多它爆掉,感謝後來居上的跑者提醒我哪~於是乎,我便用手拿著小束袋和接棒信物一起跑,確實跑得有點施展不開,而且我還穿著稍微防風與的黃色外套,不然我應可保持六分速跑完10.6公里,哈~

超慢跑團參加雙溪鐵道接力馬拉松00026

賽後回到雙溪高中,遇到跑友要去街上使用抵用券50元,我便跟去買了杯珍珠鮮奶,口渴地馬上喝光它~

超慢跑團參加雙溪鐵道接力馬拉松00019

此次賽事活動附贈的無袖運動服很特別的是,用回收的咖啡渣經由專利製成轉換成特殊纖維,我摸它質感是有點不一樣,聞起來似乎真有咖啡味呢!

超慢跑團參加雙溪鐵道接力馬拉松00012

寄物時所用的袋子很大,可以裝下我的背包,只是這麼大的一個寄物袋,我實在想不出未來我會再用到它,大概就當作紀念品吧!

超慢跑團參加雙溪鐵道接力馬拉松00005

在會場內看到活動各種布簾,真的是設計的別有意思,像是一台火車和路跑地圖,令我最印象深刻的是,那一面牆上「若要跑得遠就一群人跑」,走近一看居然是所有參賽者的名單耶!

完賽禮少不了獎牌,這次的獎牌實在令人驚訝,因為它很大且重!上頭除了刻有鐵道馬拉松接力等字眼,還有各個接力點地名和里程數,那個接力信物真是可愛,只是拿著跑很礙手礙腳XD~

另外有三種顏色的毛巾可挑選,上頭寫有「若要跑得快就一個人跑」或「若要跑得遠就一群人跑」。

超慢跑團參加雙溪鐵道接力馬拉松00023

參賽證明必須等待所有團員跑完後才能領取,因為上頭會印每個棒次的成績。我們兩支超慢跑團幾乎同時間回到終點,能在5小時13分鐘完賽真不錯!不小心睡過頭的Amber幾乎是6分速;她的年輕男同事非常快約5分半速,真不好意思我漏接花了點時間;令人驚訝的是Sandy居然能跑不到6分速,她說上坡對她很輕鬆,因為平常有在騎飛輪。

賽後我們搭著中型遊覽車,前往北海岸下午遊,雖然還是一直下雨中啦⋯⋯

最後在基隆廟口夜市搜尋美食:P~

這次令人印象深刻的一句話:

若要跑得快就一個人跑若要跑得遠就一群人跑

If you want to go fast, go alone. If you want to go far, go together."

 

參考:

Advertisements

Comments on: "超慢跑團參加雙溪鐵道接力馬拉松" (1)

  1. […] 參賽雙溪馬拉松接力 […]

    喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: