Just a Computer Graphics Studio & My Life

第一次掉皮包

我是個非常小心謹慎的人,從小到大幾乎不會掉什麼財物,這次很難得掉了非常貴重的錢包,當然要來記錄一下我這驚心動魄的經驗XD~

第一次掉皮包00001

這一天我和往常一樣,到公園刷卡借Ubike騎去上班,因為下午請假要去辦事,所以穿了相當合身的長褲。最近有很多事情要忙要做,所以一直在想今天要完成的工作任務,於是加快踩踏腳步,直到過馬路後的下坡,下意識地「感覺」褲子左右口袋,心想我的手機和皮包都安在,用手摸後驚覺怎麼扁掉,再摸再摸~~~呷咪!!!

於是趕緊騎Ubike掉頭往回找,這時候我非常討厭紅綠燈,深怕晚一秒鐘就被人家撿走!邊騎邊想我要怎麼辦?細數我掉了好幾張卡片如身分證、健保卡、金融卡、信用卡、駕照、名片、手機條碼等等,我今天大概沒心情上班,要忙著打電話報失><~

嘴巴念念有詞,當然包含埋怨自己不小心,早知道什麼什麼的,就不會怎麼怎麼的。不過有在修行的我知道於事無補,心想人家說禱告很有用處,便開始「禱告」請讓我順利找回心愛的皮包,或是讓善心人士撿到而送回來給我。

老實說,儘管我感到很不安,但是卻沒有多少慌張,心想如果真的不見也沒關係,老天就是要我記得教訓,知道天不時地不利人不合就該小心行事。錢財乃身外之物,再賺就有,隨緣就好。

原本要八點半前先到朋友的俱樂部吃營養早餐和學習健康飲食,這時候我都不管啦~往回走都沒看到,難道要一直走家?看著潮濕的地面我來到河堤工地,越走越是沒信心找回⋯⋯

遠遠看到地面上有一個像石頭的塊狀物,難道會是我的皮包嗎?哇嗚~我終於找回心愛的皮包啦⋯⋯這驚魂的半小時,感謝天拜謝地。

撿起來後查看裡頭內容物,卡片、鈔票等完全安在哪~這皮包可是六年前我小舅媽送給我的上研究所禮物呢!裡頭還有去年六月在泰國遇到80歲夏威夷老阿伯給我的20美元鈔票,儘管面額不高,但是對我極具意義!還有只媽咪為我求來的大甲媽祖平安符⋯⋯

總之,我皮包幸運找回來啦!真的是非常幸運,掉在人煙稀少的河堤路上,儘管旁邊約十公尺有人在施工⋯⋯

第一次掉皮包00003

現在想想真的很不可思議,要不是我半路發覺口袋空空,也不會及時掉頭回去找!來回約1公里30分鐘

有人說聰明人要把皮包簡化,不要什麼都放而不整理,這也符合我簡單生活的想法。希望哪一天,我只要帶手機出門,就能應對任何事物!

到俱樂部時跟大家說我剛掉皮包,剛退休的銀美姐跟我說,前幾天她有掉手機的經驗,停好機車要把手機放回包包,不小心滑了出來沒注意到,人已在餐廳喝咖啡聊是非,驚覺手機不見往機車找,沒想到紅色手機就立在她機車腳踏墊上⋯⋯

幸運的是有好心人把手機放好,而且還放對主人的機車!這時候我跟她說,若是iPhone手機會這麼好運嗎XD?

第一次掉皮包00006

我穿著總是很隨性,若不是要給人好印象,我真的不會想穿緊身長褲呢~

第一次掉皮包00007

我「口袋不深」是真的,努力讓它變深!這樣就不用怕掉皮包:P~

Advertisements

Comments on: "第一次掉皮包" (1)

  1. […] 老伯說為了讓我們記住她,所以才給我們20元美金做紀念,要我們放在皮包中收藏⋯⋯一年以過去,那張20元美金還在我皮包中,今年四月差點丟了皮包,文章有紀錄:第一次掉皮包。 […]

    喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: