Just a Computer Graphics Studio & My Life

歷經一個月半的時間,終於將來自星星的你 (My Love from the Star)21集看完。若非過年期間看八點檔花千骨結局,因覺得其主題曲「不可說」讓我印象深刻,我可能不會繼續看下去,然後下一檔便是來自星星的你。

其實兩年多前2013年12月的韓劇,當時在台灣播出後造成一陣轟動,但是那時我並不追韓劇,朋友聊天或新聞報導多只是聽聽。在今年2月過年期間在家,我將Youtube影片投放到電視,一看便欲罷不能,恰好有則新聞報導說全智賢剛產子。回想時間流逝真快,15年前國中時代看韓國電影「我的野蠻女友」讓人難以忘懷,如今全智賢的魅力依然強盛,樣貌還是保持亮麗動人。

SBS來自星星的你

2/16下午到內湖辦完事,和阿遠回到頂溪站吃意麵寶寶,晚上回家趕緊收拾行囊,阿男載我到板橋客運站,十一點到桃園機場第一航廈,還有六小時的等待時間,於是拿起iPhone 6連上機場的WiFi,開始看起來自星星的你。然由於手機螢幕太小,又是睡眠時間,所以眼睛頗累,以為能看到最後一集,最後作罷,想到泰國旅館再來看。哈~但在泰國我怎能花時間在任何時間都能看的韓劇上,我還要跟親愛的泰國女孩相處啊⋯⋯這個週六沒有雜事干擾,趁著下雨天將第21集給看完~

2/14情人節持續看來自星星的你續集,也跟何方提到My Love from the Star,然而泰國可沒有在瘋韓劇,所以並不知道這部偶像劇,因為她曾經說想要拉我的臉,我就回敬這張截圖給她看XD~

電視劇、偶像劇、電影等等影音都拍得挺好,只是過一段時間後,那些曾經感動過的時刻,很快就被人遺忘,所以我要把握時間將感動給留下來。記得去年過年期間是看電視劇風中奇緣 (Sound of the Desert),最近傳出的新聞是吳奇隆與劉詩詩結婚,也讓我想婚了呢:P~

維基百科這麼介紹來自星星的你劇情:

1609年,天空出現了不明的圓形發光物體,乘之而來的是外貌與地球人沒有什麼差別的外星人,他們在地球短暫停留後便離去了,其中一名外星人卻因故無法與夥伴們同行而獨留於此,若想要回到家鄉必須再等待400多年。如今這位外星人仍保持著初來到地球的年輕英俊模樣,400多年來變換過各種身分和姓名,現在是名為都敏俊(金秀賢飾)的大學教授。距都敏俊離開地球的日子只剩3個月的時間,原本平靜的生活卻因為高傲又無知的韓流明星千頌伊(全智賢飾)成了他的新鄰居,開始掀起了很大的波瀾……

千頌伊這種女人正是都敏俊最討厭的類型,但在偶然間看見她兒時的照片,樣貌居然與400多年前認識的那名女子如此神似,早已下定決心不再插手他人之事的都敏俊開始不自覺地關心起千頌伊。某天,千頌伊的死對頭韓宥拉身亡,千頌伊將其害死的流言蜚語四處傳開,讓她的演藝事業一夕之間陷入谷底,經紀公司也不打算和她續約,於是千頌伊向都敏俊提議由他來當自己的經紀人……

我的感想是,都敏俊歷經400年生活在地球上,照理說對愛情應該免疫了才是,因為看到人類得到愛情後又失去,實在沒有必要花費心思追求甚至擁有。我想關鍵就在於他剛來地球時邂逅一名女子,那女孩對他的依戀愛慕,甚至最後死在他面前,他心中一直藏著遺憾,沒想到在要回到屬於自己星球的前三個月,那似曾相識的女孩又現身了!「嘴巴上說對愛情毫無興趣的人,終究會因為時機成熟而愛得無法自拔」

而配角的輝京與世美也十分執著愛情,輝京大方追求千頌伊15年比不上都敏俊不到三個月就與千頌依相愛;世美單戀著輝京15年而輝京一直都不知道⋯⋯最後兩人依然保持好有關係呢~想起自己也曾單戀某女孩七年半,那種孤單寂寞的滋味可是挺難受呢!

來自星星的你同樣有扣人心弦的歌曲:My Destiny

若時間能夠被暫停
我只想再次貼近你
在永無止境的回憶
那沈默的痛楚裡
呼喚著你

You are my destiny 是你
You are my destiny 是你
You are my everything
你是我的唯一
而我卻只能遙遠地想望著你
You are the one my love 是你
You are the one my love 是你
You’re my delight of all
我心中的愛永遠都只屬於你

若你仍然一樣相信
是否能夠回到這裡
落下的淚已來不及
來不及告訴你
我好愛你

You are my destiny 是你
You are my destiny 是你
You are my everything
宇宙般的距離
也不能夠隔開我無盡地想念你
You are the one my love 是你
You are the one my love 是你
You’re my delight of all
即使物轉星移
最初和最後的愛都保留給你

My destiny

我仍然不斷呼喚你

最終都敏俊還是回到千頌伊的身邊,儘管有時候突然就消失,但若醒來還能見到心愛的人,依然值得等待~

參考:WiKi – 來自星星的你

廣告

Comments on: "[偶像劇] 來自星星的你 (My Love from the Star)" (1)

  1. Hello

    喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: