Just a Computer Graphics Studio & My Life

我與泰國女孩認識之初

當我每次跟親朋好友介紹我的泰國女孩時,幾乎都會詢問我和何方是如何認識,每次都要重新描述一次覺得好辛苦(其實我是我懶得講XD~),於是我想寫一篇文章我與泰國女孩認識之初,到時候就直接貼這篇給對方看,就有初步的了解囉!

我與泰國女孩認識之初3

恰好何方閒來沒事就繪畫,這次主題是Fang和Wen如何相識:)~

其實我們不用刻意去學畫畫,靈感一來隨意草稿就是神作,看了真的讓我好感動呢!

我與泰國女孩認識之初我與泰國女孩認識之初2

看了以上兩張漫畫,大致上就能了解我和泰國女孩如何認識,也就是當初她要寄Email給朋友,結果陰錯陽差寄到我這邊,我對她的印象是那臉有點黑的大頭照,像是泰國電影「初戀那小事」中的女主角,乍看之下一點也不吸引我,不過好在她是寫英文信,而且當時我正在練習英語,那就跟她練習吧!也就是「擇人不如撞人」XD~

初戀那件小事.jpg

這時候是2009年,我大三而她大一,查了一下她所唸的大學是泰國第二志願孔敬大學,讓我眼睛為之一亮,是的~厲害的女孩很吸引我!於是乎我倆來回十幾封信,我倒是忘了為何暫停寄信,八成遇到重大事情如準備研究所考試吧~

2013年6月是我第一次去泰國旅遊,這時候已經有臉書,所以透過臉書跟她說我要和朋友去曼谷旅行,不過這次我們沒有約見面。

2015年6月是我第二次去泰國旅遊,同樣我也告知她我會再去曼谷,這次她打算從孔敬來曼谷找我,沒想到真的她自己跑來我所住宿的旅館⋯⋯

2016年2月自我突破地獨自去泰國孔敬,她很盡地主之宜開車載我四處旅遊,從孔敬啟程到黎府(約200公里),再從黎府玩回孔敬(約200公里),最後載我從孔敬到曼谷(約400公里)。該玩的景點和夜市都去,也見了她的親朋好友(爸媽、嫂子、外公婆、阿姨、乾爹母、同學、表妹等等)。

跟她相處後發現我可以全然相信她,幾乎不會感到緊張害怕,兩個人有著類似的個性、價值觀、興趣與專業,不正是我尋尋覓覓的那個女孩?我跟朋友說我根本不用擔心她會跑掉,有種感覺就算跑掉也沒關係,要是真的命中注定,對的時間自然會遇到對的人。

她忘了我們認識時所用的Email帳號的密碼,半年前某天請我將先前我們來回的信件再寄給她,她肯定是非常開心!不過說真的我忘記當時寫了什麼呢~

看了這張截圖才意會到,當時的我只會用簡單的字詞寫信,閱讀起來就像國中生在寫交換筆記,不過現在會心一笑,為何會把英語學的那麼幼稚,經過研究所後的衝擊與開化,明瞭英語是用來溝通而非拿來考試。說就對了!

很訝異何方對中文非常感興趣,原來她在小學的時候就有學習中文,大概是因為泰國境內有許多華人吧!所以漢語重要的程度不會亞於英語。這讓我之後介紹給親朋好友輕鬆不少,她自己會介紹自己:P~

我與泰國女孩認識之初4

現在女孩也像「初戀那小事」女主角醜小鴨變天鵝,無論是外表或內在都無與倫比,感嘆地跟親朋好友說,我想在三十而立的這個年紀,在台灣我恐怕再也找不到能像何方如此優質的女孩。

初戀那件小事.jpg

2000公里算得了什麼呢?我們倆心靈的距離可是那麼地靠近⋯⋯我們浪漫的故事正要展開~

Love Relationship.jpg

Fang Wen5.png

我們初次見面

泰國曼谷 大食代 Food Republic

我們的第一餐

2015年6月在泰國六天中的兩天,我脫隊和何方私奔去玩⋯⋯可參考文章:

廣告

Comments on: "我與泰國女孩認識之初" (2)

  1. […] 閒聊時間過得特別快,我跟泰國女孩約定見面的時間已到,我說我要跟泰國女孩去旅行,他便很好奇我怎麼認識女孩,於是我就簡單地描述我們認識如何奇妙,就如同我文章:我與泰國女孩認識之初。聽完他更顯得好奇,立馬邀約我和女孩晚上一起吃歐式自助餐巴非,盛情難卻加上是由阿伯請客,旅遊時我便跟何方說明晚上一起和新朋友吃飯。 […]

    按讚數

  2. […] 想知道我和泰國女孩是怎麼認識的,可以參考文章:我與泰國女孩認識之初。 […]

    按讚數

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: