Just a Computer Graphics Studio & My Life

[工具] 批次下載Google Image

做人體研究需要用到大量的圖片,哪裡可以取得質量符合需求的圖片?除了Facebook以外還有Google,畢竟前者我們一般人無法任意存取,那就使用Google Image服務來搜尋取得吧!可參考過去文章介紹以圖找圖

批次下載Google Image3.png

因為我們不想以人工的方式一張一張慢慢抓取,因為實在太慢而且無趣,此外未來需求若有變更,就必須重新抓取圖片!

於是以軟體工程師的角度來設想,猜測網路上一定有已經做好的工具軟體可以直接拿來使用,搜尋了一下,果然真的就找到符合我們需求的兩個網頁

批次抓取Google Image兩個工具

試用後已能成功批次抓取唷!

步驟一的過程截圖:

批次下載Google Image4批次下載Google Image5批次下載Google Image6

步驟二的過程截圖:

批次下載Google Image

批次下載Google Image2

啊哈~所有美女圖在彈指之間全都來(下載)到我的電腦中囉:D~

把重複且無趣的動作交給程式軟體做掉,珍貴的時間保留給我們實現核心功能吧!

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: