Just a Computer Graphics Studio & My Life

關於雲端

我們時常在想,等到我有錢有閒後,再去完成夢想,可是真的能如願嗎?我們可能不知不覺忘記自己的夢想,變得越來越將就現狀,甚至以為那樣平凡就是我們真正想要的!

在來泰國的前兩天,聽到令人無法置信的噩耗,跟我連續三年一起出國旅遊的朋友小憶,在馬來西亞騎車不小心發生意外而身亡,讓我突然想起跟她還有約定尚未實現⋯⋯不過這一切再也來不及!

我這次放自己假八天,一個人獨自搭飛機到曼谷再轉往孔敬,為的就是來見我親愛的泰國女孩何方,如果我一直埋首工作,認為盡快飛黃騰達,就能如願去找她!但努力的途中怎知會發生什麼事情?

上週我讀到一篇文章,普遍歐洲人的工時少而收入相對高,還能自由安排年假28天,然而在我們台灣情況恰好相反,工時高卻收入相對低,年假從7天起跳。再怎麼愚笨的人都會想選擇前者,可是我們卻已經被環境所侷限住⋯⋯而我一直想追求的是:邊工作邊旅遊,工作不限時間與地點,想放假隨時都可以放,同時保有能立即工作的彈性!

今天我搭了兩班飛機,分別是V AirNok Air,刻意選擇靠窗邊的座位,就是想觀察難得一見的鳥瞰畫面。每次我都會想,人居然那麼的渺小,幾十年的歲月一下子就結束,多數人居然為了工作而工作,直到人生盡頭還不曉得此生的價值與意義,我們每個人都有要完成的任務才是啊⋯⋯

我的人持續在體驗,同時也趁機會去實現,絕不會停止的去做利己又利人的事情:D~

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: