Just a Computer Graphics Studio & My Life

奇妙的字元

在做專案時要引入標頭檔,遇到一種奇妙的狀況⋯⋯乍看之下兩行一模一樣的指令,IDE居然會有錯誤反應,當時也不知道是怎麼一回事,後來重新打一次指令,就可以運作啦⋯⋯

有問題

#import “СhatViewController.h"

正確

#import “ChatViewController.h"

.

拿到base64來編碼,真的就編出不同的結果呢!

https://www.base64encode.org/

I2ltcG9ydCAi0KFoYXRWaWV3Q29udHJvbGxlci5oIg==

I2ltcG9ydCAiQ2hhdFZpZXdDb250cm9sbGVyLmgi

看來真有某個字元有問題哪~接著看ASCII⋯⋯

https://www.branah.com/ascii-converter

ASCII code problem.png

所以是C這個字元有問題!

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: