Just a Computer Graphics Studio & My Life

[圖解] 已傳送與已讀取

近一年來開發通訊軟體App,需要深入了解已傳送與已讀取的機制,不過其實現代人都會使用Facebook或Line(甚至WeChat或WhatApp等等),都知道它是怎麼運作,假如是軟體工程師的話,可以圖解分析它而後實做。

Quickblox 已傳送與已讀取

還記得臉書即時通App改版後,讓一些人不知道它打勾的圖示代表何種意思,然而經過一段時間,大家也自行瞭解到就是已傳送與已讀取這種機制,只是之前是以文字顯示,如今改成精簡的圖示。

Facebook 已傳送與已讀取

觀察後得知,沒有圖示表示最後一則是對方傳的訊息,空心勾則是已傳送到伺服器,實心勾就是傳送到對方裝置,對方大頭照便是顯示到對方螢幕。

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: