Just a Computer Graphics Studio & My Life

[電影] 追婚日記 (Go Lala Go)

12/15趁著請假解決「拯救世界的任務」,下午都是我的時間,讓我閒情逸致地跑回板橋秀泰看電影。原本是設想要在週末看早場(可以省90元),不過最近週末都有安排事情,那麼擇日不如撞日~

在秀泰影城的全票價為290元,若搭配個人套餐只要300元(電影票220元+食物80元),就多一個點心與一杯飲料!看來是不錯的選擇啦~

追婚日記之海報00002

我剛到影城沒看到什麼人!因為今天是上班日呀~我真希望每次看電影都這麼方便,不用排隊、買票、等待、入場。

半小時前我在二樓陽台沙發等待,發現有位可愛年輕女孩穿著褐色大衣,進入影廳時居然坐在她隔壁,電影結束走出來以為緣分已盡,我走出百貨與公車站間的天橋,她居然出現在我背後⋯⋯然後未完待續XD

影片在兩點半開始,前十分鐘當然就是廣告即將上映的電影,其中有一部跟電影「愛在黎明前」有關係,讓我相當好奇,因為前幾天跟跑友Amber跑在一起時聊到電影「愛在XX前」三部曲,每隔九年拍攝續集讓人印象深刻,「紐約愛未眠」也上演著類似的故事,兩個陌生人一個晚上就⋯⋯

電影「追婚日記」總算開始,一開始口音實在不像台灣本土覺得有趣,還有那穿著白色夢幻婚紗站在50層樓高想要自殺的妙齡女子,居然是陳妍希飾演呀~我就在想自己是不是走錯影廳,我是來看林依晨呢~

林依晨不負我望,想要把陳妍希拉下來,結果自己不小心墜樓⋯⋯然後故是就結束,當然不是~陳妍希本來想給男友驚喜,特地穿著婚紗到公司找男友,卻碰見男友摟著小三走出公司,於是就跑到樓頂想要一了百了!

這裡有一句話相當引人深思,就是若男友遲遲不告白求婚,「不是沒有準備好結婚,就是沒準備好跟妳結婚」。而林依晨想起自己跟男友的關係非常類似這種狀況,經過五年感情長跑,愛情都要變成親情了!其實林依晨清楚知道自己不是想當女強人,只是想吃飯XD~

周渝民是她的男朋友,這一晚連哄帶騙她到床上,都開始粗魯寬衣解帶蓋棉被,讓眾人血脈噴張的畫面即將開始,偏偏這時候太空銀iPhone 6 plus來電,周渝民準備扛攝影器材去救火⋯⋯林依晨受不了這種事,就要他寫檢討書!

這種精緻的愛情故事場景,當然少不了高貴的硬體設備,我看到主角們手機都是最新款的iPhone,辦公室備有27吋Mac,隨身攜帶13吋Macbook Air。我好羨慕那收購後全新的辦公室,工作起來一定非常舒服呢!

之後故事省略一千字⋯⋯

我以為最後林依晨會跟隨才子陳柏霖去美國結婚,在被求婚的當下,林依晨感嘆說五年都沒等到的居然一個月就出現⋯⋯其實周渝民先前也跟林依晨一樣是個工作狂,在同一家公司上班有著非凡的功績偉業!周渝民先開悟而離職,想要讓彼此的生活更美好,所以追尋自己的興趣開始攝影工作,最後終於舉辦超大型攝影展,被陳柏霖求婚拒絕半年後,林依晨以知名部落客LA現身,我以為會有常見的感性對話,對~是有沒錯,只是出乎意料得讓我感動⋯⋯

現在兩人都有非常熱愛的工作,能隨心所欲的在生活與工作中享受美好時光。

「當真愛來臨時,是不需要準備~」

回想周渝民在幫一位新婚佳人拍攝婚紗照,聊到為什麼那麼早就想結婚?女人說因為命運之輪註定,男人說自己被檢查出得癌症,於是想要儘早去完成彼此的約定,想要去南北極度蜜月。後來又遇見這兩位夫妻,先生看起來氣色不錯,太太肚子比籃球還大,周渝民說「幹的好,幹得好」。

我看到林依晨對工作有高度期望,想要儘早升遷而達標,不知不覺給生活帶來壓力,演變成沒有婚姻、沒有家庭、只有工作的局面的局面。長官在她面前說「你選擇愛情還是工作?」想要兩者兼得,其實也不是不可能,然而在時間一定的情況下,就要找到平衡!

我以為還會看到陳意涵。最後陳妍希和當她跳樓時來汽艇拉她一把的男生結婚。

劇中跑到蘇美島,一查才知道是在泰國!我會先去普吉島啦⋯⋯

還有些金玉良言可以深思:

  • 「愛情都快跑成親情了,再跑下去我們跑成近親,我們就再也不用結婚了。」
  • 「你再能幹再能拚,也拼不過皺紋和下垂」
  • 「職場也是情場,總有小三在旁邊虎視眈眈!」
  • 「是沒準備好結婚,還是沒準備好跟我結婚?」
  • 「口口聲聲說別無選擇,究竟是誰在逼你」
  • 「你有你的身不由己,我有我的無可奈何」
  • 「永遠別說自己別無選擇,要珍惜自己說不的權利」
  • 「結婚真的不是只在已婚欄位上打個勾這麼簡單」
  • 「我需要的是一個能真正理解我的人,而不是一個隨時可能走掉的男朋友。」
  • 「也許,你會因為失去多年的男友而難過,但是,在下一刻你就有可能遇見你的真命天子!」
  • 「其實生活,好像也沒有哪一刻,是需要真正的準備,才能做什麼事。」
  • 「失去的就勇敢地把它追回來吧!」
  • 「當真愛來臨是不需要準備的」

好看的電影少不了扣人心弦的音樂歌曲,儘管在片中沒感受到些什麼,後來聽到《也可以》,不知不覺就想跟著哼唱:D~

演唱:閻奕格
曲:JerryC
詞:安竹間

怎麼會只剩下自己 還不想認輸
用盡力氣用笑撐住 說好這次不許哭
怎麼會連難以呼吸 還不說痛苦
武裝自己從不失誤 卻比任何人無助

當時間不為誰而破例 讓愛延續下一集
你可不可以輕輕的鬆開 自己

就算你想放棄也可以 失去也可以
別再步步進逼 不留餘地愛只會窒息
就算多難捨的過去 最後還是會過去
懷念的擁抱和那體温 用微笑平息

就算你想流淚也可以 任性也可以
別再苦苦壓抑 鎖上情緒心會更封閉
就算多難捨的淚滴 最後不讓你沈溺
就算一個人 至少還有自己

怎麼會一再的想念 還不說在乎
渾身解數想要逃出 卻什麼也留不住

當世界不因你痛心的領悟
貼心的讓你返回上一幕
還有那熱烈的曾經 伴隨著你前行

這首歌詞給我的感想是:做你自己!

追婚日記之林依晨特寫

林依晨終究還是我的女神:)~

參考:

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: