Just a Computer Graphics Studio & My Life

喝貓大便咖啡的訪談

少喬的朋友介紹,當天馬上約在景美夜市的自營咖啡複合空間,而少喬主動跟我說想跟來,有了這為視覺設計的夥伴,我就能更瞭解對方的需求!不過她前一晚才剛感冒,整個訪談的過程一定很不舒服,不過看在她如此敬業的態度,真是佩服也信任她!

12346653_10205466285643367_702159550_n

看來赤壁大哥事業順利,已經發展到大陸去,也才能悠哉地和朋友經營咖啡店,讓我也想在自己開的咖啡店裡喝咖啡寫程式!其朋友特地帶來「貓大便」咖啡,我品嚐後覺得非常滑溜順口不殘留苦澀味。

儘管有非常好的想法,想要實現還得經過研究,透過訪談後知道其需求,看來跟我和少喬所預想有差異,最重要的資料並不是那麼容易取得,那權限得由平台主人決定呢!

稍微研究赤壁大哥所說的兩個想做的idea,我們要先研究該平台的開發者文件,瞭解其開放的API能夠做到什麼事情,是不是符合我們的需求,以便進行更長遠的規劃與實現。

第一個:interest preference based platform 興趣喜好為基礎的平台

1. 微信開放平台

https://open.weixin.qq.com

2. WeChat Developers

http://dev.wechat.com

3. LinkedIn Developer Network

https://developer.linkedin.com

如果真能拿到其平台的資料,就有機會實現!

第二個:video chat recording 視訊聊天錄製

1. Kickflip: Live Video Streaming SDK

這是即時廣播設備鏡頭影像,確定會在後台看到廣播者的視頻,升級付費帳號能保有視頻檔案。

2. QuickBlox: The calling and messaging developer toolkit for every platform.

先前是我公司開發通訊App所用的平台,確認有像WeChatLine聊天功能。剛找到視訊可以錄製,這要進一步確認是否有後台可管力。

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: