Just a Computer Graphics Studio & My Life

[圖解] 房市泡沫十大指標

最近某副總統候選人的軍宅案吵得沸沸揚揚,我可是第一次聽到除了國宅以外的稱呼,看來房市真的有利可圖!只是我對買車買房沒啥興趣,所以無法多說什麼啦~

既然不想要研究那麼徹底,那麼就來看簡明易懂的圖解房市泡沫十大指標,好好瞭解台灣房市(尤其是台北)現況。

圖解房市泡沫十大指標.png

為什麼我會對房市沒興趣?因為我不會想以賣房子套利的方式來賺錢,看起來不怎麼有趣,也無法利益他人。我理想賺錢的方式是做自己喜歡且擅長的工作,自己做得開心,就有餘力去利他。

回想國中搬新家的時候,心裡埋怨著「為何我家這麼小?而阿姨她們家好大啊~」其實是因為那是姨丈家的地,所以想蓋多大就蓋多大。

後來長大到台中市和台北市唸高中和唸大學,家反而比較少回去住,心想房子空在那裡沒人住,無論多大也是浪費。若可以的話,現在線上有房間出租平台Airbnb可以把它租出去:P~

現在我喜歡邊工作邊旅行的生活模式,喜愛創作的我擁抱新鮮感,所以會想到處跑,只要有沙發就能睡覺。

想起阿婆跟我說澳門的公宅多好,年輕人剛出社會就可以租,租個十年那間房子就是你的!哈~以賭場觀光為國家特色的澳門,當然可以福利如此好!每年政府還會發9000元港幣給其公民,讓我都想要移民去澳門住啦XD~

參考:房價真的會崩嗎?14張圖表帶你看台灣房市泡沫訊號房價真的會崩嗎?

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: