Just a Computer Graphics Studio & My Life

行車執照與強制責任險證

事情是發生在週三與週四,週三這一天寒流即將來襲,在下班前就下起大雨,我先走約500公尺到停車處,然後把放在坐墊下的雨衣、雨褲、雨鞋拿出來,接著在靠近別人家門口躲雨全副武裝。

完全沒有意會到,在拿出雨具的同時也把行車執照與強制責任險證掀了出來,掉在地上完全不曉得,而我也沒感覺到什麼異樣,只是想趕緊著裝上路回家~

行車執照與強制責任險證2

隔天下班依然如往常走到停車處,在等娃娃搭公車來到前,我發現龍頭的置物欄多了一張紙,心想應該又是什麼廣告,拿起來看才發現,居然是我的行車執照與強制責任險證!怎麼會濕搭搭的?今天地上都是乾的呀~才恍然大悟,一定是昨天不小心掉到地上,而附近的人等我今天停好車位,順手將它放到我置物欄!

行車執照與強制責任險證

真是感激不盡哪~因為這玩意兒不常拿出來用,等需要用到的時候才會發現不見了!要重新申請這兩張紙很麻煩(我覺得啦~),所幸有好心人撿到並物歸原主:D~於跑完10KM後有空來寫篇文章紀念,表示這世界上還是有許多好人啦!

行車執照與強制責任險證3

全名為強制汽車責任保險兩個標籤(一年一個)富邦產險寄到我家後拿到,因為是第一次拿到這玩意兒,所以有上網研究要怎麼使用,其實就很簡單地撕下來貼到車牌指定位置上,而且要記得先撕下過期的貼紙。

弟弟跟我說他貼上後,很快就被雨沖掉了⋯⋯而大學同學阿立說不貼沒差,而阿遠說他一樣貼上去。我自己觀察週遭的機車,有的還是貼著101年的標籤,有的甚至都沒有貼。於是我認為,至少要把行車執照與強制責任險證都隨車攜帶囉~

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: