Just a Computer Graphics Studio & My Life

這次11/1週日是我今年第八場賽事,應該也是最後一場了吧~基本上,我不會主動報名,是因為超慢跑團長嘉芳提議,然後就號召125超慢跑團員們一起來共襄盛舉。於是乎,我就這樣順理成章參加了八場賽事!

漱口杯

過去參加過的賽事有10KM、14KM、17KM、21KM、26KM,這次總算再次破紀錄啦~原本漱口杯最長的組別是超半馬也就是26KM,不知怎麼地變成28KMXD~是要激發我們的潛能是吧!讓我們早日可以參加全馬42KM~就這麼想吧!

漱口杯28KM

貼心的主辦單位,還有把路程水平高度圖標示成圖表呢!

這次賽事前我們假日沒做什麼特訓,回想半年前要跑雙溪環山26KM,還會約從公館跑到貓空,順便踏青、吃美食、培養感情,回程搭貓纜轉Ubike,多麽愜意呢!

不過好在這次跑平地而且是河堤,讓我可以邊看美景邊慢跑,精神體力會在途中恢復比較快速,也就是說消耗得比較慢囉~

今年漱口杯是在美麗華前廣場舉行,然後往美堤河濱公園跑去,首先往東到南港折返,接著往西到圓山折返。

我這次是自己從板橋騎車到捷運劍南站,其他跑友多在捷運頂溪站一起搭計程車前往。我到場後約遲到十分鐘吧~就跟著大家一起做暖身操,接著愛拍照的人如Amanda就拿起自拍棒狂跟大家拍囉!

我以為跑26KM的人會超過千人,但最後看成績單才340人呀!?後來在臉書看到我師大教授也是理學院長的黃XX貼文,才知道原來艋舺附近有舉行全馬賽!難怪漱口杯參賽人數不如去年,以至於有參加過去年漱口杯的跑友,就覺得今年的補給品沒有去年好~因為我去年沒參賽,所以感覺到現場的補給品已經算非常豐富啦~倒數第二站還有台灣啤酒,我喝了一杯後渾身是勁XD!跑友說去年是整罐給你帶著跑~

超慢跑團漱口杯28KM開跑

.

超慢跑團漱口杯跑壓軸

.

瞧~我跟這三位美女跑最後,幫她們錄製黑皮參賽的影片。後來她們三個人真的跑最後⋯⋯28KM超過五小時,工作人員還是很盡責地跟到她們回終點。很佩服第一次參賽的少蕎,沒什麼練習就直接上28KM,恭喜她仍然堅持跑完!Sandy姐這次全程陪嘉芳超慢跑,不然以她平常的速度一定可以超越我呢:D~

超慢跑團漱口杯領頭羊

.

拍完三位美女,發現我落後太多,於是加速跟上,本立說陳大哥、孟光和Amber在前方,真的就被我追上囉~

超慢跑成員心得

一直熱心助人的本立在臉書說到:

看到逍遙文的精彩影片,前段大家都看來外觀還是完整的!

今天開跑出了水門ㄧ公里後就嚴重撞牆,大腿和小腿嚴重燒灼感,立馬改變策略以完賽為目標,減速用超慢跑的跑法來調整,直到跑到7公里慈佑宮對岸正巧遇到冠宇。還好有他陪我,我們就這麼手牽手一起跑完全程~~~~

其實今天每個人都非常棒而且讓人感動,不管多少距離多少時間,我們不是為別人為獎牌為成績跑,我們是為了自己為了健康而跑。我們清楚知道這ㄧ路我們往前跨的每一步,不管身邊是否有人,我們都知道隨時有人在陪伴有人在等待我們永遠不孤獨。

不怕慢、就怕站在原地。不要怕,只要相信我們,相信你ㄧ定也做的到,沒有ㄧ個人會被拋下。我們所有的家人夥伴、更多的家人夥伴,會ㄧ直手牽手跑下去!!

從厭惡跑步到幫忙帶超慢跑團的嫦娥Evernote的紀錄

不知不覺超慢跑已經一年半,包含練習及賽事共跑了144次。與各位夥伴參加過不少大小戰役,每次皆順利完賽。好高興認識你們,能有一起堅持到底的運動夥伴真開心。

身體健康,氣色變好,減重計畫也成功了。我的目標是體重減到46公斤,這三個月共有兩次達陣;只要達成目標,這個App就會放氣球為我慶祝。

悄悄說,Amber在十月練跑超級勤快,我可以在Nike Running App看到她是我朋友中第一名,十月慢跑累積超過120公里(我才30公里左右><),這也難怪她雖然沒有跑很快,但是卻能憑著毅力以同樣的速度跑完全程!

原本我跟大家一樣,以目標26公里來配速,原本期望在三小時初頭完賽,然而平常沒在練習跑超過10公里,所以20公里後我後繼無力,就看著Amber的背影直到望塵莫及⋯⋯終點前陳大哥追上我,很客氣地跟我說,因為我邊跑邊拍照,不然會比Amber還要快,哈~

準備中

路跑中

路跑後

紀錄圖表

路跑前一天晚上沒什麼睡,跑完後當天體力耗盡,所以會想早睡到自然醒!

平常沒在練跑,一下子跑28KM,隔天肯定會鐵腿,不過好在有資深健康教練Joe,教導我們如何收操,做得比平常跑四號公園兩圈時還要深入。看似沒什麼特別的拉筋動作,卻能舒緩緊繃的肌肉,讓乳酸可以分散開來,真的管用極了!因為隔天沒什麼鐵腿感,週一晚依然去超慢跑!

廣告

Comments on: "超慢跑團參加漱口杯路跑活動" (2)

  1. […] 其中一個原因是,11/1就參加漱口杯賽事,可以在我寫的文章:超慢跑團參加漱口杯路跑活動一探究竟喔~ […]

    喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: