Just My Life & My Work

寄到泰國的生日禮物

九月收到遠從2000公里外的泰國來的生日禮物,讓我接下來一整個月來深思熟慮,要送給泰國女孩何方什麼生日禮物,我希望禮物不只是紀念更是要實用,讓對方在使用的時候就會想起我>//<~

十月初我寄了兩個包裹,一個是小米手環,一個是SKIN保養品

給何方的生日禮物

給何方的生日禮物2

第二個包裹中我塞了許多衛生紙,讓教練Joe開懷笑了,那其實就是保護貨品啦~

剛好這時候公司購置玫瑰金的iPhone 6s+,我拿著去年的土豪金iPhone 6+一起拍,描述「土豪金留給自己而可以送女朋友的玫瑰金愛瘋6S+:)」然後tag何方,讓她好想換新手機呢!要是我有多餘的錢,我可真的會買來送她,可惜現在的我經濟拮据,跟何方一樣正在存錢,並計畫在適當的日子去彼此的國家旅行。

給何方的生日禮物3

話說第一次寄東西到國外,心情就像洗三溫暖,因為怕包裹在途中失蹤。好在這兩個包裹都順利在兩週內(郵局公告時間內)寄達,未來若要再寄便讓我寬心了許多!

原本以為不能寄液體狀的貨品,所以第一個包裹才把保養品拿出來,隔天到郵局寄貨時詢問,原來完整包裝的保養品可以寄,而不能寄的是高壓噴霧罐(如肌樂、瓦斯瓶等)。交寄的時候必須再填寫貨物價值申報單,讓海關人員檢查。

接下來記錄一下我是怎麼寄送兩個包裹,兩次我都是小包掛號⋯⋯

第一個包裹

這一件算是小包裹,我將寄件人和收件人的資料分別寫在後方和前方並貼牢。

第一包裹

我是用掛號的方式寄出,因為可以在國際掛號郵件查詢知道包裹的狀況喔!只要將郵件號碼輸入即可查詢。

第一個包裹掛號單

秤重結果是264g,而郵資要價166元,感覺還可以接受~

第一個包裹掛號查詢

可以查詢到最終結果,從10/02寄出,在10/12就到泰國囉~

第一個包裹

這件就算是大包裹,直接拿購買四個小米手環的盒子來裝保養品。

第二包裹

快十點半還沒有同事來開門,我就拍了掛號查詢單,重量990g郵資418元,這我就覺得太貴啦⋯⋯

第二個包裹掛號

這次寫完貨物價值申報單,有拍照起來留念。

第二個包裹掛號貨物價值申報單

同樣可到國際掛號郵件查詢,最後發現「投遞不成功」,難道被以違禁品做處理?真是讓我震驚哪~

第二個包裹掛號查詢

好在請何方幫忙查看泰國郵局,只要將郵件號碼打上去,就能查詢到泰國投遞包裹的狀況囉~

第二個包裹掛號查詢-泰國

之所以投遞不成功,是因為收件人還要繳稅啦⋯⋯何方走到孔敬大學郵局領取,說她付了7塊泰銖~

總之,何方收到兩個生日禮物,可說是開心的不得了呢:D~

參考:

廣告

Comments on: "寄到泰國的生日禮物" (10)

  1. 請問小米手環可以寄空運嗎?我看有含鋰電池好像不能空運,最近也想寄小米手環給國外朋友,想詢問您之前的經驗,謝謝

    Liked by 1 person

    • 嗨~喵喵,不好意思晚回覆妳,我剛騎腳踏車環島九天回來。

      若要非常清楚法規,妳可能要自行查詢是否能寄送,那在我的經驗中,沒有開機的商品是可以寄送;此外,我公司最近有寄送我們家自作的產品戀愛智慧手環到美國檢驗,是有先放電到沒有電量,才封裝起來寄送。

      以上,給妳參考,若順利送達的話,可以分享給我知道喔^_^

      • 哈囉,跟你回報一下寄小米手環的狀況,今天去郵局寄EMS,他們聽到小米手環有鋰電池完全不讓我寄,想請問你那時候有主動告知要寄小米手環嗎?

        • 我記得是沒有主動告知,通常公務人員為了避免有事情,所以多是直接拒絕。

          我查到的資料顯示,有人被刁難,有人順利寄出。可看看這一篇:國際快捷不能寄翻譯機附的鋰電池嗎?(https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100709000016KK09725)

        • 有到澳洲定居的網友給的經驗:
          https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=608299

          最後結論是可以寄送電池:

          「中華郵政台北郵件處理中心國際航空郵件科國際快捷股 <- 好長的名字

          接電話的小姐幫我轉到負責航空郵件飛安的單位,我說明我的問題後~

          對方的回答是,鋰電池的部份只要裝在產品上就可以放行,其它諸如備用電池等等單獨的,就算你包裝的再好,絕緣做的再徹底也是禁止上飛機的。

          他的回答與我之前回台灣要再飛回來時在機場的經驗是相符合的,那時候我行李箱中的筆電與電池是拆開分別放,經過X光機時被掃出來,負責人員跟我說只要把電池裝上筆電就能上飛機。

          有了這個答案~有需要空運電子產品的朋友就放心的寄吧!如果有郵局拒收,可以請他們直接撥電話進去國際航空郵件科尋問。」

          也就是說,小米手環內建鋰電池,是可以放心交寄! 😀

  2. […] 話說給泰國女孩的小米手環是我第一個送到外國去的包裹,彼此有了手環相伴,我倆真的是形影不離了XD~ […]

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: