Just a Computer Graphics Studio & My Life

身為程式設計師都知道開源集散地GitHub,它讓我們節省非常多時間來開發應用軟體,不需要重新打造輪子,更能專注在核心功能開發上!

現在我們電腦網路資訊可以發展這麼迅速,都要歸功於開源 (Open Source),這種利己又利人的做法非常值得讚揚!

就有工程師特地以程式語言分類來分析,我特地截幾張圖了解GitHub程式語言活躍狀況

圖解 GitHub 程式語言活躍狀況 Javascript

首先是應用最廣泛的Javascript,在1995年被發明出來的語言,看來它是最受歡迎的一個,只要你會上網就接觸得到它。

接著當然少不了我現在最常用的語言Objective C,它是在1983年被發明出來,因為iPhone而火紅了起來!

圖解 GitHub 程式語言活躍狀況 Objective C

接著是明日之星的Swift,是在2014年由Apple公開出來,目標是取代有32歲大的Objective C,看樣子我要趕緊學習它啦~

圖解 GitHub 程式語言活躍狀況 Swift

可能有一些人還在思考要怎麼學寫程式,一開始要怎麼選擇程式語言?我的建議是看你最終目標是什麼,像我想要寫支讓親朋好友都能把玩的App,那麼我就選擇iOS來寫ObjectiveC或Swift,當然我也可以選擇Android來寫Java。然而因為我的信念是讓生活變得更加美好,於是我毅然決然投入iOS的開發,畢竟它有著人人稱道相當好的使用者體驗

參考:GitHut

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: