Just a Computer Graphics Studio & My Life

免費無線網路WIFLY

好幾年前知道WIFLY這個無線網路服務時,就再也不會想要多看它一眼,因為它是個付費服務!對於當時還是窮苦學生的我來說,恰好被我發現有Taipei FreeiTaiwan兩個免費無線網路服務,申請後者帳號便能在兩服務間用一個帳號就能上網!如今,現在又多了一個選擇-免費無線網路WIFLY

wifly

仔細看一下跑友嫦娥奔月分享的訊息,原來是廣告公司威朋宣布與WIFLY 4Free合作:

大數據廣告公司威朋今宣布與WIFLY 4Free合作,即日起消費者在全台7-ELEVEN、統一星巴克、摩斯漢堡、台北捷運站等全台12,000個熱點,只要先連上WIFLY訊號源,選擇「4FRee」後,點選所顯示出來的任一廣告,即可免費使用Wi-Fi上網。

WIFLY原本採月付收費制,每個月399元,24小時100元,現在與威朋合作之後,雙分共享第三方廣告利潤,消費者只要點擊廣告就可以免費使用網路熱點,創造新的商業模式。

這個主意不錯:羊毛出在狗身上,豬來買單。現在許多商業模式都採取此模式,很簡單的一個例子就是,大多數的人會使用智慧手機,使用一些App將會發現它是免費,然而會提供廣告給使用者看或點擊,讓開發商能廣告商索取分潤,以便提供更好的服務!

那以什麼做為代價?廣告主就是要潛在客戶的資料囉~這裡頭有許多好玩的利害關係,不過一般人逐漸也不必太擔心,因為當大家都在使用的時候,相關保護使用者的規範就會越來越完整。就像過去不曾在網路上暴露自己真實姓名,五年前因為臉書推行實名制註冊,現在大家多不害怕在臉書上分享資訊。

話說這篇是想記錄這個難得的服務,所以簡單談一下相關見解。服務要越做越簡單好用,WIFLY推出讓我欣喜若狂(沒那麼誇張啦⋯⋯),因為它讓我不必像Taipei Free或iTaiwan那樣要輸入帳密才能使用,畢竟我只有在捷運內會連網,每次等到輸入完帳密後,捷運列車就來了⋯⋯

WIFLY2

不過WIFLY也不是沒有缺點,實際登入後使用發現,速度(約1MB/s)其實也沒有快到哪裡去,而且iPhone開啟設定,雖說它直接登入,但是轉址到可以上網有至少10秒鐘的延遲,嗯⋯⋯既然是免費,目前堪用就很好啦~

WIFLY

我想我以後會多與WIFLY保持密切關係了:P~

參考:WIFLY全台1萬2千個熱點全面免費!星巴克、7-11網路任你用WIFLY官方網站你一定要認識的物聯網商業模式:羊毛出在狗身上,豬來買單

廣告

Comments on: "免費無線網路WIFLY" (2)

  1. 很實用的分享!感謝^_^

    Liked by 1 person

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: