Just a Computer Graphics Studio & My Life

一直在變化的技術

原本想休息,卻在臉書上看到一位時常關注的前輩陳鍾誠,他樂於分享對於網路資訊的了解,其實我不太了解他,大概只知道他在金門大學當教授,看了他經營的網站,很佩服他如此用心!當我看到前一天他分享的投影片,總算我了解他在程式技術上如何成長,令我感觸良深哪~

技術這玩意兒,會隨著時間有所改變。我時常分享給親朋好友知道,我的工作是跟電腦資訊網路有關,要不斷地學習新的知識與技術,特別我是在寫程式的開發者,要對寫程式有著很大的興趣與熱誠,才能支撐我繼續走下去的動力!一般人通常很難突破瓶頸,然後就選擇放棄,曾經我也是想放棄的那一個人~但我硬撐過來了!

技術永遠學不完,在大學時期的我在學習上沒特別的目的,對任何有關電腦資訊很感興趣,於是不斷地學習程式語言,然後考試得高分,來獲得成就感⋯⋯當然不是很聰明的我,時常會被比我聰明的人給嚇一跳,不時地打擊我的自信心!不斷地想自己怎麼那麼的弱,甚至想要從資工系考到資管系,脫離那無止盡的技術深淵⋯⋯

近幾年來領遇到許多事情,也許是因為我有在修行,知道一切有為法如夢幻泡影,就像前輩陳鍾誠三十年的技術成長經歷,學過那些數不盡的技術後,不是自己忘記掉,就是被時代給淘汰,我們永遠也追不上,也沒有誰比誰厲害,只是術業有專攻聞到有先後

從此不再盲目追求技術成就,想想自己在這世上有何價值,就照著這個理念去發揮所長,若努力只是為了自己多麼可惜,無心插柳利益如我的眾人啟發了我。跟人直接有關係的價值意義才是值得追求的!技術就像工具只是個手段,目的是為了讓生活更加美好~

聰明一時不如智慧一世!凡事想的更遠一些,於是你將會知道,什麼才是你一生最重要的人、事、物。

wisdom

參考:技術圈就是江湖

廣告

Comments on: "一直在變化的技術" (1)

  1. […] 嗯~分類方式有非常多種,除了上述以寫程式目的為分類,尚有以程式語言做分類、以前中後端程式架構作分類、以品質、以維護、以產能、以開源、以社群影響力、以嘴砲等等,任何我們想得到的方式都可以作為分類準則,但如果你了解「聞道有先後,術業有專攻」的意涵,你再也不會看輕任何會寫程式的人,況且程式技術日新月異(參考我的文章《一直在變化的技術》),你永遠也追不上,想要全部精通可謂樣樣不通,因為人的記憶力與時間是有限的! […]

    按讚數

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: