Just a Computer Graphics Studio & My Life

[泰國曼谷] 邊工作邊旅遊

這是我第七次出國,每次出國都有帶我親愛的Macbook Air(年紀滿三年),跟當初設想的一樣,認為自己未來就是會帶著筆電在有網路的環境下做事情,所以攜帶1.35公斤的Air一點也不覺得麻煩。除了在海關要掏出來掃描,跟一般的隨身行李沒什麼兩樣。

泰國曼谷 邊工作邊旅遊

泰國曼谷是一個電腦資訊科技不輸給我們台灣台北的城市,下飛機後快要走出機場時,就可以申請7日1.5G容量無限上網的SIM卡,這張SIM卡除了支援3G外當然也有快10倍速度的4G,它是可丟棄式的電話號碼,所以不用特地拿回去退,一張才要價299泰銖,還附贈通話費100泰銖

註:7日1.5GB的意思是七天內1.5GB不限制速度(也就是當下環境可支援到最高的速度),一旦使用量超過1.5GB,速度會降到385kb/s,那其實也還夠用。我因為幫夥伴們拍照,要上傳到Line泰囧群組,所以很快地就達容量上限。

泰國曼谷 邊工作邊旅遊4

在機場找了一陣子,原來在大門口旁的dtac電信商。

泰國曼谷 邊工作邊旅遊5

最便宜的方案299泰銖就夠我們用一星期,下次來long term stay可考慮一個月。

泰國曼谷 邊工作邊旅遊6

電話號碼就像我們台灣那樣09開頭,我泰國女孩是第一個打來給我而我有接起來聽。

每天晚上我都會拿出我的Air開始工作,記錄一下當天的所見所聞,然後也不忘打開Xcode修正可能有問題的code,有時候真的無法硬幹就把bug解決,總要在逍遙自在的時候突然來個靈感,總會在此刻暢快地「啊哈」。於是更奠定我的生活目標理想「邊工作邊旅行」。

泰國曼谷 邊工作邊旅遊2

第二次來泰國曼谷,總算與在網路上相識超過五年的女孩見面,我們同樣是唸電腦資訊,那時我升大三她剛大一,她還記得是因為她誤把要給朋友的email寄送給我,然後我沒有想太多就回信給她,剛好那時候我刻意要學好英語文能力,於是我們的故事就此「超展開」。這一次她特地搭飛機從孔敬飛來曼谷找我,大概是高雄台北的距離。

泰國曼谷 邊工作邊旅遊3

在我的文章泰國女孩與大甲草帽提到那是我目送她搭計程車前送我阿嬤親手編織的草帽,善解人意的她也回送我一些紀念品,我在離開泰國前一晚打開這捆何方想送我夥伴們筷子,她感激我朋友讓她和我度過一個美麗又浪漫的湄南河buffet之旅

我在想,要不是我的工作就算離開辦公室也能做,我怎可能多次出國而找到自己想要的生活與工作的模式,還與model等級的泰國女孩見面!期待未來有更多機會邊旅遊邊工作

泰國曼谷 邊工作邊旅遊7

參考:泰國旅遊辦Sim卡手機3G上網超便宜

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: