Just a Computer Graphics Studio & My Life

[APP] 訓練 (Training)

Apple Watch一機在手,讓我好想一探究竟,它到底有哪些功能,看著錶面上內建二十多個App,只知道大概功能。愛超慢跑的我就來觀察訓練 (Training)是怎麼運作,點開那跑步黑人綠色底圈圈⋯⋯

Apple Watch Happy Man00007

打開它後就有許多運動項目,因為第一次使用時是我在四號公園熱身準備超慢跑,一位媽媽帶著她老公從日本買回來的Apple Watch問我有沒有用過訓練 (Training),於是當場試驗跑兩圈的結果~

訓練 Training

它的介面相當簡潔,卻有多個衡量項目,分頁地呈現數據。

我先設定好目標100卡路里,開始跑後觀察其數據變化,最後我截圖下來~分別有經過時間、配速、距離、熱量、心率等數據。

.

按下「結束」按鈕後,就會有摘要報告,有附加日期、時間、天氣,動態卡路里與靜態卡路里(?),按下「儲存」按鈕後,跳出活動紀錄App推播通知,說我第一次使用訓練App,所以給我一個獎章XD~

很好奇為何手錶會知道我跑了多遠,因為它從手機的GPS得知我的位置,下次可以不要攜帶手機試試看,手錶應該就無法計算我跑的距離⋯⋯不過這個猜測是錯誤的~因為像小米手環本身除了計算步數與時間外,也會計算出距離。

之後,來騎腳踏車測試效果。

跑友Phoenix Yeh問我以上資料可以在手機上哪個App取得,我以為因為手錶訓練App在手機沒有對應的App,所以應該沒有紀錄可看,不過聰明的她要我嘗試打開健康App,沒想到就在健身裡的體能訓練,找到我剛剛手錶訓練App的紀錄!

訓練 Training1

訓練 Training2

訓練 Training3

也才因此發現Nike Running App一直默默地在記錄我的運動XD~當然那是我有使用它,然後同步到內建的健康App

廣告

Comments on: "[APP] 訓練 (Training)" (2)

  1. […] 我們三天分別是這樣騎⋯⋯我是用Apple Watch的訓練App紀錄,趁著休息的時候用行動電源充電,不然騎到一半真的會沒電呢! […]

    按讚數

  2. […] 人真的不可貌相,我發現第一名跑友把我遠遠甩在後頭,那是位有兩個孩子的媽Amber,還記得當初因為Apple Watch而認識她,那是她家老公從日本買回來一對規格42mm,想必她是個全職媽媽,看得出來幾乎每天都會來公園慢跑,因為她讓我寫下觀察文章訓練watch app。 […]

    按讚數

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: