Just a Computer Graphics Studio & My Life

做你所愛 (Do What You Love)

近兩年來逐漸加深信念,什麼是做你所愛 (Do What You Love)愛你所做 (Love What You Do),後者是我過去一直在遵行的原則,直到現在做著自己喜歡的工作,才明白前者的境界更高~

do-what-you-love

之前若有似無寫了幾篇文章,有提及Do What You Love:

現在又見到令人尊敬的前輩李開復,在他的臉書上寫下這一段話:

成功和興趣有著直接的關係。面對沒有興趣的事情,也許只能產生20%的效果;如果遇到感興趣的事情,也許能夠得到200%的效果。若要最大化你的生產力和影響力,找你真的愛做的事情。興趣驅動的工作會帶給你工作的渴望、意志、專注、自信、正面態度。然後成功就離你不遠了。

所以巴菲特說:「我和你沒有什麼差別。如果你一定要找一個差別,那可能就是我每天有機會做我最愛的工作。如果你要我給你忠告,這是我能給你的最好忠告了。」

今天在跟阿弟說,現在一般人多是做著自己不感興趣的工作,花的時間多、賺的錢不多;而厲害的人則是做著自己喜歡的事情,所賺的財富(錢、時間、人脈、資源等)可是持續成長!勉勵他持續努力去找~

而這幾篇提及要做喜歡擅長的事:

achievement

展現人一生的價值,就從Do What You Love開始:)~

參考:李開復臉書相片

廣告

Comments on: "做你所愛 (Do What You Love)" (4)

  1. […] 做自己喜愛的工作最棒了~做你所愛 (Do What You Love) […]

    喜歡

  2. […] 當然讓我又想起已過世那曾經叱吒風雲的人物賈伯斯的演講,在哈佛畢業典禮提醒晚輩做你所愛。 […]

    喜歡

  3. […] 想起一年前有寫過文章:做你所愛 (Do What You Love)。 […]

    喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: