Just a Computer Graphics Studio & My Life

先前見識過圖解公職教職軍職勞工退休後領的錢,知道軍公教有相當好的福利制度,但事情總會有另一面,也就是有好就有壞,基於現實世界的收支問題,從圖解軍公教近五年退撫基金就能知道它就破產啦⋯⋯

軍公教退撫基金收支狀況

破產所帶來的影響就是,現在越年輕的人未來可能領不到退休金!若不趕緊改革的話,大概就會像會館前輩說的日本現況,連砍半三次退休金,也就是剩八分之一甚至更少可拿。日本老年人比例破六成,年輕人繳的稅不夠給老年人,台灣未來就會朝這個趨勢發展⋯⋯

這時候就會靠邊站,老年人不想被縮減退休金,而年輕人清楚一定要改革,政客不想得罪任何一方,只求政治家能悟出兩全其美之道。

以上可以先參考,期許每個人都拿應得的報酬,過於「貪」將引來「嗔」與「癡」。

參考:軍公教退撫基金 收支首見赤字台灣史上最大的龐式騙局

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: