Just a Computer Graphics Studio & My Life

[寫真] Transcend JetDrive

在2013/08時開始有煩惱,也就是Mac硬碟空間不足問題,2014/12去Studio A買了Transcend JetDrive,除了容量從128GB提升到240GB外,固態硬碟存取速度也得到近2倍的提升!我已寫在MacBook Air 容量變大速度變快文章中。

JetDrive00002

外型做得很有Apple產品的味道,讓人愛不釋手呢!

Transcend JetDrive的附屬品有螺絲起子,其實是可以自己更換,不過我還是請專業的店員幫我處理。

JetDrive00001

裝JetDrive的皮套質感相當細緻,讓我很想隨身攜帶。

JetDrive00003

前天Apple發表Macbook Retina,讓我非常心動!因為它僅900g,比我現在使用的Macbook Air還要輕400g,還有我夢寐以求的Retina螢幕。比較有疑慮的是它的CPU才1.3GHz,我現在用的是1.8GHz,寫起iOS App來感覺綽綽有餘,一點也不遜色於Macbook Pro,此外根據可靠消息,2015 Macbook Retina的CPU與2012 Macbook Air的CPU性能相當,更加深我想購買的意願~

自己的生活方式自己選擇,同樣自己的工作方式也要自己選擇,一定要清楚知道自己想要的是什麼,別人的意見當參考就好囉~

很高興阿芳今天問我,師大Apple授權校園店最近有在促銷,MacBook Air 13 吋跟我兩年半前買的規格差不多,價格是27300元(現在促銷價)比36300元(兩年半前學生價)。對一個只會拿來上網、看電影、聽音樂和文書處理的人一定夠用,所以想要的話就衝吧~不過阿芳說她剛敗了跟我一樣的土豪金iPhone 6,現在沒什麼預算可添購⋯⋯

今早同事阿鳥問我,是不是想換Macbook Retina,那能不能把Macbook Air賣給他,他想要放在家裡使用,只是我已決定要給弟弟學寫iOS App使用,期待他能闖出一片天。

註:想學寫iOS App的人可以找我當家教,我有信心讓初心者三個月內完成一個App上架。

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: