Just a Computer Graphics Studio & My Life

有目標的學習是最快學會一套工具的最好方式!於是乎,Xamarin官方的快速開始教學範例專案:電話字 (Sample Project: Phoneword),引領我熟悉這有著神秘面紗的IDE (整合開發環境)

Xamarin Phoneword

這畫面看起來是不是很像Xcode的樣子呀?!

這個範例教你怎麼拉元件到Storyboard,Xcode有的元件,Xamarin都有呢!這裡實現Label、TextField、Button

Xamarin Phoneword2

接著就是按鈕被點擊後所做的動作囉~Translate Button將TextField中的數字英文轉為數字,結果如Call 1-777-42779626,其實就只是將字母A-Z對應到數字0-9,可作為暗號使用啦:P~

Xamarin Phoneword3

第二個按鈕Call Button,即能撥出電話號碼~

此外還教導你怎麼設定Info.plist檔,包含App Icon和Launch Image,準備好圖片,使用此網頁工具:TiCons,即能產生一系列所需的影像囉。

程式碼可以參考我放在GitHub上的專案:Phoneword

參考:Part 1: Quickstart | Xamarin、。

廣告

Comments on: "[Xamarin][iOS] 範例專案:電話字 (Sample Project: Phoneword)" (1)

  1. […] 承接範例專案:電話字 (Sample Project: Phoneword),再來就是解釋它怎麼運作,包含Xamarin介面和C#程式碼,還有很重要的是Xamarin.iOS Application的剖析。 […]

    按讚數

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: