Just a Computer Graphics Studio & My Life

想要知道某個國家的物價跟我們台灣差多少,其實可以參考大麥克指數 (Big Mac index),這是我兩年前從同學老胡那兒聽來,最近看到某篇文章說可以參考大麥克指數,於是就去查維基百科,就出現讓人一目了然的圖解!

因為世界各地幾乎都有麥當勞,而且都有賣大小份量一樣的大麥克漢堡,其食材的成本會反映在售價上,因此可以拿來當作非正式的指標!

它以50元美金為例,看各國可以買幾顆大麥克漢堡,我們台灣跟中國大陸一樣可買20顆漢堡,去年二月底去上海出差吃一頓麥當勞套餐,確實是跟台灣的差不多!

而令人欽羨的工程師有百萬年薪的美國,只能買11顆漢堡!儘管可以賺很多錢,但最後能存下來的錢相當有限呢~

大麥克指數 big-mac-index

參考:WiKi – 大麥克指數

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: