Just a Computer Graphics Studio & My Life

[台北公館] SOWA索瓦輕食餐廳

原本要帶高中同學阿揚去猴硐看貓星人,不過因為這週突然要參加臨時會議,所以就與他退而求其次來吃早午餐!

幸好我有去南港參加會議,師父宣佈重大事情後,讓我覺得台灣將再次充滿希望!因為在1/27前不能公開,所以我用個比喻:就好像寫程式需要第三方套件一樣,有了它就能輕鬆愉快地讓軟體建立起來~期待1/27趕快到來吧!

台北公館 素瓦02

上一次和他聯絡的時候,我一個人摸黑在公司裡做案子,他突然問我有沒有「視訊」?原來他因孤單、寂寞、覺得冷來「倒垃圾」。原來是看到前女友在分手後,沒多久就交到新的男友,而且可能連朋友都做不成⋯⋯

這種事情很常在某些人身上發生,所以分享出來是想幫助有類似問題的朋友,也許在看完我的方法之後,就能釋懷許多吧!

我的解法就是,不要依賴他人!自己最靠得住~要是你心中有目標理想,一個志不同道不合的人離開,對你是件好事呀!但往往多數人是心中沒有目標理想⋯⋯所以在找到目標和理想之前,可以不用去交男女朋友,因為若你們交往到一半你找到生命中的目標和理想,那有很大的機率會分開呢!

台北公館 素瓦04

原本想去回味J House的漢堡,不過他們是11點半才營業,於是我們兩沒有手牽手去五南文化廣場找我想看的數位時代!後來發現有這家素瓦輕食餐廳就在書店裡面,等逛完之後就找個沒人打擾的隱密處話說從前~

台北公館 素瓦06

這家餐廳我好喜歡,因為座位旁就是院子,所以採光特別好,非常適合情侶們來約會,或自己來這兒看書寫程式!採自助式取餐具,所以沒有再收服務費喔~

台北公館 素瓦10

廁所是決定我會不會久留的關鍵,看到這些精心製作的可愛壁貼,任誰都想要跟它們合照吧:P~

台北公館 素瓦08

看到我把菜單翻到鬆餅那一頁,沒錯!我就是點當季水果冰淇淋鬆餅,這冰淇淋口味是我從未吃過的香蕉!

台北公館 素瓦01

阿揚則是選擇海鮮墩飯套餐,想要好好享受難得來台北的時光。

台北公館 素瓦09 台北公館 素瓦07 台北公館 素瓦03 台北公館 素瓦05

南瓜蛋糕是店家自己做的,看得我現在又想吃了:P~

這篇不只是分享美食,同時也分享想法

好久不見的阿揚提到他這一年在家準備考公職,上個月底考完現在等放榜。原來是因為民間企業薪水少又不穩定,所以想變成公務員,做的事情跟他在大學研究所學的一樣!

一整年不是在家就是在圖書館念書的他,時常覺得心情不暢快,簡單一個字形容就是「」,而且社交圈只有家裡,幾乎沒有其他可互動的朋友呢~

提到大一有參加領袖社,但是因為家人反對,所以逐漸就沒有去了⋯⋯說實在的相當可惜,因為媒體誤導,讓單純的父母信以為真。我們擴大生活圈去親身體驗,總能驗證消息的真實性,期望我們都能變得更有智慧

男生群聚的話題當然少不了感情八卦,現在的我會思考小愛(男女)大愛(眾人),最幸運的會是小愛與大愛兼顧,也就是找到志與道相似的人。前天在娛樂節目聽到:擁有對方是失去自己的開始

聊到事業,是我目前最著重的部分,因為只要有筆電和網路就能工作,所以就不限時間和地點,是我未來發展的方向!我弟跟我說他想要學寫程式,我當然非常高興,因為那是未來十年的競爭力。

以邊唸書邊工作的姿態進入職場的我坦言跟他說,儘管我原本學的東西就是在寫程式,想要直接在職場商發揮能力還有一段距離,只要有心想學的話,就算非本科系也能有優秀的表現!我那大學從未寫過程式的同事大鳥就是一個可參考的例子。

SOWA索瓦輕食餐廳資訊:

  • 地址:台北市大安區羅斯福路四段160號
  • 電話:02-2368-8319
  • 營業時間:10:00-22:00

參考:2014-0607 台北市中正區SOWA索瓦輕食餐廳台大店

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: